初中生故事作文300字
每一个人都有自己的故事,他们都是自己故事里的主人公,无论是乞丐还是残疾人,无论是富翁大花板还是农民,他们自己都拥有自己的世界。
有一天我从网上看到一个感人的故事,这个故事是发生在写文章的作者的身边的,虽然这个故事并没有作者在内,但她还是很关心自己身旁的事情,让我觉得这个作者一定是个很好的人。因为在自己的故事里,只有主人公一个人的话,那就无聊没意思了,没有人关注到自己,没有人来光临你的世界,来到你的故事中,体会你,那这个主人公不是当得很没意思?
正是因为有他人在自己的身边,所有自己才会真正地成为主人公,一个成功的主人公。有别人注意在自己,故事才会生动、感人,自己的生活是真实的,是真实的故事,有别人进来,你才会显得耀眼而闪烁在人群中。
我们的故事就好比一本故事书,没有读者来翻阅的话,那这本“书”又有什么用呢。那么,自己这个主人公不就在别人的眼里低一等了,所以不能让自己的故事和自己黯然失色,在人群里变成一粒尘土!