人的一生中充满种种危机,种种危险就像一团团迷雾笼罩在我们周围,越发迷蒙。这时就需要我们有一双雪亮的眼睛,保持谨慎,预防它的发生。
每个人都有过惊心动魄的事情,我亦是如此。就在放假的前几天,我们很是喜悦,激动,心里飘飘然,想象着到家那就在开心快乐的日子。在晚上洗完澡后,穿着拖鞋,由于刚洗完澡脚还湿着,耳朵里传来的是门外仓促的哨声。促使着我加快步伐向床上走去,但又由于我是在上铺,我双手扒着栏杆,脚蹬着楼梯,我一下登了两节儿心里想要快点上床。可一瞬间由于我脚上有水,猛的一蹬,脚就滑出去了。幸亏另一个脚还稳稳的站着,我体会到了那一瞬间的失重的感觉。由于我悬在半空中,手里紧紧的握着栏杆,身上不由吓了一身冷汗。嘴里还念叨着:吓得我魂都飞了,还喘着粗气,心脏加速跳着,噗通,噗通……上到床上,静静的躺下来,看脑子还在滞留在那惊心的一幕中。
危机时刻就有可能发生,我们要有居安思危的意识,做好一切准备,警惕它的到来。