初中的春节作文600字
20xx年即将到来,在这个除夕夜,我守在电视机前等待着春节联欢晚会的播出。也等待着新年钟声敲响的那一刻。
终于,春晚开始了。春晚的开头就挺绚丽,唯美的。开场就是明星家庭起拜年,主打温馨牌。
经过了几个节目后,接着都是民歌、杂技之类的节目。虽说以前的春晚也都有这些。但今年的这些节目比往年的更加的精彩。当然,今年的小品也十分的幽默、好看,特别是郭冬临这位春晚的老面孔表演的《面试》十分的好笑,讲的是一位搬运工去超市应聘而却被老板误以为是小偷发生的诙谐幽默的对话,其中郭冬临的一句话让我记忆深刻“我有做人的底线和尊严!”而黄宏、沙溢演的《荆轲刺秦》也让我难以忘怀,特别是黄宏最后说的那句话“盒饭吃不好,顶多拉几天肚子,而你们这玩意弄不好,坑害的是几代人!” 经典歌曲串烧里面,王珞丹和蔡国庆合唱了首常回家看看,王珞丹的声音有一点童声,唱起歌来还有点娃娃音,而蔡国庆又十分的成熟稳重,让我停着十分变扭。 大衣哥”,山东朴实的农民朱之文,一位草根,今年上了央视春晚,这对于一位农民来说是件天大的喜事。一首《我要回家》唱得感人肺腑,唱得那叫一个好啊!比专业歌手还好。通过朱之文,可以看出我们中国是一个卧虎藏龙的地方。所以,千万不要以为自己是最好的,还有更好的,只是你没有发现罢了! 十二点“开门纳福”以后,有小朋友感兴趣的节目《除夕的传说》,但这时候,估计小朋友们都躺进被窝睡大觉了吧! 从除夕夜的那晚过后,新的一年就开始了,希望我能在这年里,好好学习,天天向上,改掉以前的坏毛病。