初中秋天的作文
绿色的春天,红色的夏天,金色的秋天,白色的冬天。一年四季春夏秋冬一季一季轮回,可以选择的话,我愿一生生活在秋天来慢慢的品尝那令人着迷又那么与众不同的秋天。
秋天,叶子又年迈了一些。可怜世人只懂得春天与恋爱。虽然如此,我还是喜爱那使人久久不能忘怀的秋天。
秋,不同于生机勃勃的春天,不同于烈日炎炎的夏天,也不同于鹅毛大雪的冬天。秋天更加凋零而不失姿色,叶落而不碍大雅,枯凋而不失原色。令我更加喜欢秋天,因为秋天可以给人一种凉意,秋也可以给人产生出令人落寂的槐树,秋天之中的果树也可以给人一种貌似如奇观感觉。秋天,叶子又黄了一层了,麦子也更加成熟了。秋的况味也许就是这样吧。虽然秋蝉的声音不同于夏蝉的声音,但却十分令人喜爱!秋的意境是令人难以摸透的,也是令人看不够的。虽然秋并不是名酒美花,但却可以令人不远千里赶来赏秋,秋意浓的美景谁都十分清楚。有人愿在绿色的春天踏青春游,我愿在秋天欣赏枯叶遍地!有人愿在红色的夏天大汗淋漓,我愿在秋天采摘白果!有人愿在冬天堆雪人,我愿在秋天捡麦穗!我愿在北国之秋过着舒坦的日子,绝不理会世间的纷争!虽南国之秋也好,但我还是喜爱北国之秋!秋天就该赏品,而不是去想一些烦心的事情!我愿在北国之秋当闲云野鹤!也决不理会世人的所说所作!南国之秋虽也是美的,但终究比不上北国之秋!我愿在北国之秋过着幸福的日子,也决不染指与世间的任何事!
即使生命短暂 我也不怕。因我一生都可以与秋作伴!