初中我的朋友作文
海子说:“面朝大海,春暖花开。”——题记
在一个冬天的黄昏,烟雨蒙蒙,我撑着一把小伞,沿海岸徘徊。听海浪拍打礁石的声音,感受海风夹杂着雨丝拂面而来的沁凉。这时的海平线上没有日落的陪伴,只有那吹刮而过的寒冷的风,不禁让人瑟瑟发抖。
继续走着走着,我仿佛看到了一位小女孩,她的身影和我小时候颇为相似。她独自蹲在海滩上捡贝壳,“一个、两个……”她仔细地数着。若是看到漂亮的便会放入口袋。我跟随着她小小的步伐慢慢地向她靠近,只见她趣味盎然地将挑剩下的贝壳堆在了一起,然后再一个一个地扔入海中,有些大个的还会激起水花,她似乎没有发现我的存在,时而侧过头聆听着贝壳落水的声音,时而用手拍打着海水。她那甜美的笑容在阳光的照耀下显得更加光彩夺目。我突然发现她那里竟是晴日当空,心中倍感疑惑。当她转过头来时,一张熟悉的面孔映入眼帘,原来她就是我,小时候的我……
“大海,你能听见吗?”我朝海面大喊着,“这个小女孩就是我对不对?谢谢你,记录了我儿时的美好。”这将是我最珍贵的回忆,谢谢你,我的朋友!
环顾四周,小时候的我早已消失不见,而我的心却豁然开朗,嘴角荡起一丝微笑。再次面朝大海,我似看到了春暖花开……