重拾美好
那天,我牵着一个小姑娘的手走在街上,她说:“母亲节的时候,我画了一幅画送给我妈妈,妈妈说我很爱她,我也感到很幸福。”小姑娘停下了脚步,认真的看着我。我心里猛地一震,没想到,“爱”与“幸福”在一个孩子眼里竟是如此简单。千百年来,人们用了多少形容词,什么“海誓山盟”,什么“长相厮守”都黯然失色了。我重新思考了“爱”和“幸福”的涵义。
曾经,看电影里小说里,主人公用伤痕累累换来了幸福的故事,心里很疑惑:幸福,一定要用生死离别这样的大灾大难来换取吗?幸福,一定要雕刻得很华丽才有意义吗?
以前,我认为答案是肯定的,但听了这个孩子的话,我心里觉得缺了一块。缺什么?缺爱吗?不,是缺少感知幸福的能力。我应该重拾这些美好。
如今,人的一生寻寻觅觅,遍体鳞伤只为追求心中那遥不可及的美好,最后命悬一线时,以为自己找到了真爱,却忽然发觉了自己忽略了触手可及的幸福。他伸手想要拾起,却为时已晚。
重拾美好,不要等到为时已晚。
从现在开始,牵着母亲的手出门逛逛街吧。你可以把学校的趣事讲给她听,你可以把烦恼向她倾诉,她会为你出谋划策。
从现在起,坐下来陪父亲聊聊天吧。你可以把看到的新闻和她分享,你可以说说你最近有哪些体会,对事物又有了什么新的看法。
从现在起,和朋友手挽手散散心吧。接受她衷心的赞美,真诚的祝福,然后开怀大笑。闲看流云,仰望蓝天,云展开了笑颜。
这些平凡而微不足道的事情凝聚着爱,身在其中的你感到很幸福。原来幸福很简单,就是同关爱你的人在一起谈谈心,散散步。没有极大的考验,只是有时拌拌嘴,然后相视一笑,就风轻云淡了。
一个孩子说:“爱就是当你掉了一颗大门牙,都依然可以坦然微笑。因为你知道你们的朋友不会因你的不完整,就停止爱你。”这就是幸福,愿你我重拾美好。