春悄然无息的来临,温和地轻抚脸庞的阳光,与飘飘洒洒的柳絮构成一道奇异的风景线。初春特有的气息拂过,绿与白的交相辉映中意外地发觉粉色的身影——樱花。
樱,多么美好的词汇,细腻的深情的包裹着溢于言表的爱意。真正的细视这一美妙的植物,大片大片的粉色错落有致地掺杂着,柔嫩的花瓣随着清爽且微凉的春风低落在肩头,如温柔而甜蜜的话语,滋润地流过全身,慢慢地包裹心房,冬日的冰凉被心底而生的暖意所替代。若母亲的怀抱,恣意地享受短暂的温软,贪恋且用力地强势占据仅剩的温存。
逆着阳光看去,柔波般的光线分割着或是含蓄欲绽的花蕾,或是娇艳妩媚积在枝头的花冠,亦是在流光中飞舞的花瓣。太过泛滥的丽景如此清淡和睦地融入春。漾着淡淡的笑心平和气地存在,雅致的樱花在风中洋洋洒洒既又成雨,绝伦的景象完整地浮现在眼前。坠入地的花瓣将数个轻柔地吻献给大地,仰望蓝色天际,不由显得落寞。
日本有一名谚:“樱花七日”。一朵樱花自开放到凋零约为七天,我初次听到这个数字时极为吃惊。讶于樱花平如静水的外表下需要多少隐忍才能接受死亡的事实,一分一秒对他们而言都弥足珍贵。每一片花瓣是一个对春天的思念,每一朵小花,则是一份对生命的期望。不在意夹竹桃连续三季的迎风弄姿,不在意牡丹的高贵典雅,不在意菡萏的“出淤泥而不染”。究竟是为了什么,那执着的、唯一的、隽永的信念,强势地支撑背后的悲哀,露出的却是凄美的笑靥。
“因为它们要对得起生命啊。”不知谁曾言过。
是的,为了生存下去。有些东西是不能改变的,比如说血缘、情感。但命运能够改变,保持积极的心态,营造一个美好的氛围,所谓遥不可及的妄想必将成为现实。
生命是造物主赐与人的唯一,如潘朵拉的微笑,千载难逢亦是叹而观止。浅析人生,漫漫长河中流淌着难却的盛情,寄托在我们身上的梦想愈发灿烂。时间的洪流载着诺亚方舟没有得顿地渊源流长,生命终将延续,明年的初春,樱的红色更加曼妙,人的身心更加健全!