初中的美丽作文600字
回眸望去,又看到了那长长的跑道,清风拨动我思绪的琴弦,我似乎又回到了800米测试的那天,余音绕梁。
(一)失败
烈日炎炎,万里无云。
“她好慢啊!”“就她这样,将来体测能及格吗?”“才800米,这速度,太慢了!”我攥着手,迈开蹒跚的步子,用比走还慢的速度向终点跑去。此时的我早已汗流浃背,大口大口吸着气,听到同学的议论,我的眼泪在湿热的眼眶中徘徊。
跑道被晒得滚烫,几个同学跑过,卷起一阵热浪。
(二)坚持
阳光打在我的脸上,我头昏脑涨,我只知我在奔跑。
我半眯着眼,耳回荡着同学们的话,我不禁有些想哭。真的不行吗?一遍遍质问自己。此时我的腿已如灌了铅般沉重。眼前的事物渐渐模糊,变得不大真切。正在我想要停下时,一句话突然出现在我的脑中:“命运沉浮,人生坎坷,唯有坚持。”刹那间,泪水涌出我的眼眶,我在心底告诉自己:“坚持下去!”使劲晃晃头,眼前的世界渐渐清晰。
(三)成功
天空中飘来了几朵白云。
咬紧牙关,攥紧双手,抬起沉重的双腿,我跌跌撞撞地向终点奔去。摆臂,抬腿,吸气,呼气,我的脸颊通红,汗珠滑落。“坚持!”我低声对自己说。我抬起头,望向不远处的终点,用尽全身的力气飞奔过去。
我成功了!
清风拂过我的脸庞,呢喃于我喜悦的胸怀,我回首,望向长长的跑道,那是我坚持跑过的道路!
这一刻,我感觉自己好美。我知道,是那份坚持,让我如此美丽!