初中的美丽作文600字
由于环境所迫,我们不得不离开原来美丽的的家园,搬到了森林边,一条可爱的小河绕在房子旁,这让我们全家都赏心悦目,可是,却有一个令人毛骨悚然的邻居与我们共享这醉人的美景----李梅太太。
她是一个年过六旬的老人,头发被岁月熏陶成了银白色,脸上爬满了恐怖的鱼尾纹和黑痣,整日穿着一件暗淡的灰衣服,嘴里絮絮叨叨的,好像有说不完的话,我十分惧怕她,一遇见她,我就躲得远远的。自然,她的屋子也成了阴森恐怖的“鬼屋”
然而,越是我不想接触的,又越会来到我身边。一天放学,我兴高采烈地踏出校门,心想:“终于又可以看“天天向上”了!”这时,那个李老太婆突然出现,好像在张望着谁,他平常不接近人啊!我不经冒了一身冷汗。“莫不是来接我的吧?”一想到这,我就将这个想法扼杀在了篮子里,这时,他似乎发现了我,边招手边喊:“金哲凯,快过来,你妈妈妈让我来接你!“我简直要昏厥了,只好硬着头皮过去,她似乎津津乐道。坐在她家的豪华跑车上,她的问题想炮珠一样向我袭来,我既气愤,有悲哀,一句话也没回答,只是默默地看着窗外。到家了,她又盛情的邀请我去她家玩,我刚要婉言谢绝,就被他连拉带扯的拖进了大门,里面并不是什么阴冷的“地狱”,相反,还散发着一阵古朴气息,令人沉醉其中。我发现,有许多年轻女子和孩子的照片,便忍不住好奇询问她,她听了,伤感的坐下,说:“这是我女儿和孙子,他们一个总要上班,一个总要上学,儿子是老板,他总会每月寄许多钱过来,这车和房子也是他送的。这些钱,除了生活费外,其它我都捐给了孤儿院,孩子,我好孤单啊……”我听了,对她的仇恨烟消云散,信誓旦旦的说:“奶奶,我回来陪你的。”
从此,我每次放学就去看奶奶,我渐渐发现,她虽然可怕,却有一颗热爱生活的心。她虽丑陋,却有一颗美好的心灵!