初中春节的作文600字
大家知道的节日有很多,有春节、清明节、端午节、中秋节、三八妇女节、儿童节、劳动节。其中春节是我最喜欢的节日。因为每到春节,大家不管离得有多远,这个时候都要和爸爸、妈妈聚到一起,而对于我们小孩来说,就可以认识更多的亲戚和朋友,最开心的事情还属只有在春节才能放鞭炮和收压岁钱。
今年春节,大姑、大姑父、表哥和小姑、小姑夫、表弟也从上海和北京回来,爷爷、奶奶别替有多高兴了。除夕晚上,我们全部聚在一起吃晚饭,爷爷、奶奶要看春节晚会,我和爸爸、妈妈还有大姑和小姑全家一起下楼放炮。我从奶奶家提着三挂两千响的鞭炮,表哥拿着巨型礼花等,只有表弟太小只能拿着几个小花炮,我们高兴的来到楼下的空旷场地。表哥首先拿了一挂鞭炮放在地上,再划燃火柴,然后慢慢地向鞭炮的捻移去,只见他猛地把火柴往捻尔上一点,嘶的一声后表哥快步的跑开,随后就听见“噼里啪啦”的响声,大家都兴奋的欢呼起来,只有表弟吓得紧急搂着妈妈的大腿。过了好长时间,响声停止了,前面刚停,后面就又传来“噼里啪啦”的响声,我扭头一看,原来爸爸趁我不注意,偷偷和表哥拿了一挂鞭炮跑到大家后边的空地上放了起来。这时,我又趁大家正在注意这挂鞭炮的时候,我迅速将最后一挂鞭炮挂到树上,迅速的点燃炮捻,然后若无其事的躲到大家中间。
当大家注意到树上的鞭炮声时,大家都蒙了,只有表弟兴奋的大叫到:“姐姐真厉害!”接着大家才明白怎么回事,都向我鼓起掌来,就连一向对我很冷淡的表哥也向我竖起了大拇指。今天晚上玩的真开心!
啊,我太喜欢春节啦!