初中春节的作文600字
虎哥哥匆匆地走了,兔姐姐跳着舞向我们走来,她带领着我们创造出更多的辉煌。春节来临了,到处都喜气洋洋的,我们欢天喜地地过春节。
大年三十的晚上,我迫不及待地翻出我的“宝贝”——一大堆鞭炮和烟花。我喊来了表弟,一起放鞭炮。宋朝诗人王安石的《元日》就形象地描写了春节的景象,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我们都在“噼噼啪啪”地燃放鞭炮,迎接新一年的到来。我先拿出一个圆锥形的小烟花,我把它放在地上,一擦打火机,鞭炮点燃了。我三步并作两步,快速跑回家,捂着耳朵,躲在窗后悄悄地看。突然,一阵银白色的烟花涌了出来,像个小瀑布,不停地流淌。刹那间银白色的烟花越喷越高,有2米多高了。这时的烟花又像个小松鼠,不停地长高,我想:这就是芝麻开花——年年高,有着祝福之意吧!弟弟一边拍手一边跳还一边喊:“真漂亮!真漂亮!”两三分钟后,烟花以“噼啪”一声响,精彩地收场了。此刻,再抬头看看天空,夜空都绽放着绚丽的花朵——烟花,美丽的夜空更迷人了。
我和弟弟又拿出几盒点炮,我摆出了一只可爱的小乌龟,而弟弟摆出了一把小伞,放在乌龟前面,“一二三!点!”弟弟高喊着。鞭炮点燃了,包含着我们对新年的祝愿,还有对未来的美好憧憬。
放完鞭炮,就到了拿红包的时刻了,我的甜言蜜语派上用场了。
“妈妈,祝你在新的一年里,越长越年轻,越来越漂亮,身体健康,万事如意,心想事成,兔年快乐!恭喜发财,红包拿来!嘻嘻!”我笑嘻嘻地伸出手来。妈妈也笑着说:“儿子,妈妈也祝你在你的本命年里,身体健康,成绩更上一层楼,红包拿去!”“谢谢!”
在这里,我也祝大家新年快乐,万事大吉!
初中一年级春节作文:喜洋洋过春节就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。