初中的美丽作文600字
这个假期,我和妈妈还有姐姐三人,随旅游团到凤凰古城旅游。我们坐了四五小时的车,终于到了城外。在导游带领下我们参观了苗寨,体会了民族风谷,品尝了苗家自制的美酒。
到了晚上,我们终于到了古城,导游安排我们住在虹桥边的烧烤街。我们早就饿得肚子咕咕叫了,看到烧烤街这么多好吃的,口水都流了出来。整条街都香味弥漫,烧烤架上摆放各种食材,有鸡腿、鸡翅、野鸡、鸽子、沱江鱼等等等等,还有又大又甜的西瓜。这顿晚餐,让我大饱口福了。
往前走就到了虹桥,这里热闹极了,人山人海。各种各样的小吃、五颜六色的苗族服装、银饰、头饰,让人眼花潦乱,目不暇接。各式各样的手工艺品,更是琳琅满 目,十全十美。站在桥上看凤凰古城,灯火辉煌,霓虹灯勾勒出古香古色的城楼,让人感觉好像回到了古代。这样的景色,让我们又大饱眼福了。
第二天,在导游的带领下,我们去了有名的飞水谷。走过弯弯曲曲的山路,我们来到了目的地。这里峰峦雄伟、树木茂盛。一路迎着溪流,随着山势,时而宽,时而 窄,时而缓,时而急,我们听着美妙的溪流声,不断往深谷里走去。大约走了三四十分钟,听到了巨大的水流声,有人高声喊道:“快到了,快到了,前面就是飞水 瀑布了!”大家都兴奋起来,加快速度往前走。前面的悬崖上有一座座的铁锁桥,我们站在桥上就看到了从高高的悬崖上一泻而下的飞水瀑布。从上往下看,深不见 底。从长长的石级走下,我们到了瀑布的谷底,从下往上看,水流从天而降,巨大的水流声震耳欲聋。真是“飞流直下三千尺,凝是银河落九天。”
我们被这奇妙的美景吸引了,久久不愿离去。在导游的催促下,才依依不舍的往回走。
美丽的凤凰古城就是这么奇特,不断给人惊奇!