初中的美丽作文600字
在奶奶家的小河边,有一棵桃树,那儿有我和奶奶所有美好的记忆,是我心田中的最美丽的角落。
小时候,我是在奶奶家长大的,那棵桃树,也是在我出生时中下的。所以,它是跟着我一起长大的。那棵桃树刚种下去的时候,还不过是棵小苗,奶奶每天都要给它浇一次水,小树在奶奶的精心呵护下逐渐茁壮成长起来。我,也像那一棵小苗,是奶奶培育我长大。
六年过去了,小树也已经长大。而我也已经六岁了。现在的小树已经长得枝繁叶茂了,它的根牢牢地抓紧了地面,像一条张牙舞爪的巨龙一样。每年春天,我总会拉着奶奶,让她过来和我一起看桃花,桃花一簇一簇地开放着,尽情地显示这那旺盛的生命力。远远望去,那桃树像是一片布满了粉色的天地,给人一种温馨的感觉,是我认为最美的意象。奶奶在这时总是喜欢搬出一张椅子,抱着我,指着桃花对我说:“看看这桃花像什么呀?”“像小仙子!”我天真地说。“是啊,她就是小仙子,小仙子是保护我们的!”我听了以后,高兴地拍着手。奶奶望着我开心地笑了,脸上浮现出了一种饱经风霜的笑容,却依然显得年轻。我和奶奶沉浸在了这一片仙女为我们点缀的环境中。空气中也洋溢着我和奶奶的浓浓亲情。
伴随着知了的声声鸣叫,夏天终于到来了,桃子也成熟了,一个个挂在树上,仿佛能把树枝压弯了。我赶忙跑进屋里,拉着奶奶说:“奶奶,奶奶,你看,桃子熟了,我要吃桃子!”奶奶赶忙放下手中的活,抚摸着我的头说:“好好好,只要你喜欢,要吃多少就吃多少。”
奶奶从树上摘下了一个最大最甜的桃子,小心翼翼的帮我剥开,我咬了一口,真甜呀,我开心地笑了,奶奶也从树上摘下一个桃子,也开始吃了起来。在那树下的小小角落里,顿时升起了一股祖孙间的浓浓亲情,我们都笑了,时间仿佛在那一瞬间凝固了。
现在再吃桃子,却怎么也吃不出当年的味道了,但当时的那份亲情,却一直在我心底珍藏,每每回想起,心中总是甜的,那是我心中最美的角落。