初中感恩作文
看着大街上的一家子,我不禁想起了我的已然苍老的父母,一股感恩之情在心底油然而生。
我是家里的独生女,爸妈从小就把我当成手心里的宝,我要什么都尽量的满足我。可能是因为这个原因,我养成了一副坏脾气,一不称心就会离家出走。现在想起来,才知道当时的我是多么的不懂事。现在的我早已不是那个坏脾气的小女孩了,我懂得要站在父母的角度上思考问题,多体谅体谅他们,为他们做一些力所能及的事。
很多人总想着以后赚大钱,将来让父母过上好日子,可你们有没有想过,父母已不再年轻,他们已经慢慢地苍老。或许他们并不需要我们多有出息,只希望我们能健健康康、快快乐乐的生活。
还记得那次我跌倒,在医院里住了三天。由于跌倒,我的脚不能行走,爸爸妈妈就背着我来回的穿梭在医院里,领我做检查。我趴在妈妈的背上,看着妈妈头上滴下的汗水,心里涌起了一股感恩之情。结束了三天的住院之旅,回家后,妈妈笑着说:“虽然跌倒了,还好没出什么大事,花掉几个钱也不算什么!”那时,一股难以说清的情绪涌上了我的心头。这时我才知道,父母要的不多,只是我们健康、快乐地生活。
就因为这件事,爸爸妈妈都不允许我一个人再跑出去玩,我虽然抗议,但我明白,他们只是担心我。
我明白,父母总是为我们好;我明白,父母什么事都会为我们着想;我明白,要怀着一颗感恩的心对待他们。
我要感谢我的父母,他们把我带到了这个世界上,他们教会了我如何做人。他们会在我伤心时给我安慰,会在我失败时给我鼓励。爸爸妈妈,我想对你们说:谢谢!
滴水之恩,当涌泉相报。父母给予我们的爱,是比大海还要浩瀚的。我们应该怀着一颗感恩的心,对待父母,对待身边的每一个人。
我们要感谢我们的老师,是他们把我们送到知识的彼岸;我们要感谢我们的祖国,他给了我们生活的地方;我们要感谢一切,他们使得我好好地生活着……
看着走过去的那一家子,心中涌上了一股感恩之情。