初中的我作文400字
可能因为我特别的爱好,20年后的我已经成为了一位国际美食评委团团长。
一天早上我刚起来就接到电话,原来是让我去国际美食大赛去当评委。我马上穿好衣服,吃了片麦香牛奶味的食物纸,就坐车奔向了现场。
到了现场,我坐在又大有软又舒服的弹簧靠椅上,看着参赛的大厨在操作台上忙里忙外,这时广东大厨已经完成了作品,他把作品“乌龙戏珠”端了上来,向我简单的讲了一下制作过程:先把将黑得发亮的海参过水,再过油,炸制定型,这道菜不用一点佐料,可以让海参的鲜味更好的发挥。摆好盘后,在中间放一个晶莹剔透的鳕鱼丸,然后淋上过还参的鲜汤就可以了。香的海参肉放在嘴里,恩,不错,这肉的味道滑而不油,口感上佳,我分别给这道菜的味道、形状、颜色、营养、都一一打了分,这道菜的总分是98。3分。
这时上海大厨也完成了他的作品,他把作品“龙虾鱼翅燕窝羹”端上来,也简单地叙述了一下制作过程:先把一只肉质极佳的龙虾剔肉,保留其壳的完整,把龙虾肉和葱花爆香后,加入切得很细的鱼翅,最后加入清水,加入上等燕窝,收汁后,倒在铺了一层锡纸的龙虾壳里。我喝了一口,哇,这味道鲜美,口感滑嫩,肉质绵而不柴,果真是极品。我连连喊道:“满分,满分……”
这就是20年后的我——国际美食评委团团长。