初中真好作文600字
遇到一个帮助过你的人。回忆往事,我想那个人就是她吧——颖。
还记得那是一个烈日炎炎的锻炼课,我们班因为拔河比赛没能拔赢,而被老班罚跑。你可别笑,这跑步还不是个容易活儿,一言不合就跑四圈,我这小短腿哪里受得了呀。“嘿,我们走喽。”“加油……”同学们一个接一个地走了,就连原本陪我一起慢跑的女生也在下课铃响起那会儿跑完了。一时间,操场上出现了“食堂大军”,他们一个个有说有笑的都往食堂走着,除田径队以外,也只剩我一个在跑了。汗水像坐滑滑梯似的一滴接一滴往下落,我“呼——呼”地直吐气,嘴里也像发了旱灾一样干渴,双腿已经麻木,仿佛一停下来就会跪在地上。
就在这时,我看到了一个模糊又熟悉的身影,定眼一看,这不就是颖吗!等她跑过来时,我才发现因为是跑来她那“好学生”校服不免又深一小块浅一小块地印起汗印,阳光透过镜片射到眼镜上,使她不得微闭着眼,样子十分可爱:“你怎么在这儿,不去吃饭吗?”“我罚跑呢,还有两圈。”她跟在我身后跑,没有说话,像是在思考什么,又像是在寻找什么。突然开口:“那我和你一起跑吧。”说完她便加速,拉起我的右手就往前冲,“你?!”我吃惊地看着她,“加油!吐气,吸气……”就这样她拉着我的手,我顺着她拉。虽在跑步,可我一点也不觉得累,看着她仿佛还轻松了许多。阳光洒在她有着花般笑容的脸上,刚好。跑完步后,她不知什么时侯买了一瓶运动饮料递给了我,我看着满头大汗的她笑了笑:“谢了。”
现在进入了初中,我们虽不在一个班,但一个对的人在一个好的时间一起过就很美好了。嘿!颖,成长路上,有你真好。