初中的美丽作文600字
山,缄默无语,来自对伟岸的坚守;水,绕指纤柔,来自对美丽的执着。而我的爱不华丽、不缠绵。我爱家乡———山也婉柔,浪也纯真。
曾经,家乡是我的太阳,那牛头河畔蜿蜒曲折的河流倒映着我的童年。快乐的歌声纵情演绎了成长的浪漫。河水静静的流下,一身诗情,一心豪迈,点染开情感的温和,飘逸出生命的华彩和灿烂。
红崖晚照,咖啡色的枝干撑起绿色的天堂,夕阳泻下灿烂的辉煌,没有喧嚣,没有纷扰,沉浸其中,让我怡然自乐,却又多了一份哀怨,一丝惆怅。我想起了丝绸古道。想起“汉在中央,以武充国。”
对于家乡,我有最炽热的爱。是儿女对母亲的挚爱。我非工程师,不能让家乡充实;我非诗人,不能让家乡灵动;我非企业家,不能让家乡富饶。但我只想做一个随心所欲的歌颂者,歌颂我对家乡独特的爱,无人知晓的爱。
今天,我坐在牛头河畔,默默体会那份感觉,月华秋水,河水恣意流淌,静谧、美好,我心坦然。如果我是工程师,我将用我的双手为家乡构建蓝图;如国我是诗人,我将舞动心中的神话,赞美我的家乡;如果我是企业家,我将用我的聪明才智为建设家乡贡献我的力量。我坚信,风不会寂寞,叶不愿孤独,我的爱将不会孤单。
清晨的水雾氤氲着春天的气息,快乐的步伐迈向腾飞。清波荡漾的水面上,仿佛倒映着历史的车轮声,我充满着信心,我不会迷茫。因为我想起了远逝的丝绸之路,在那里青苔绿了,古道醉了。曾经最盈动的漂游,最失意的跌落,今天将坚定的腾飞,我的家乡已迎来了春天,河水依旧将流出精彩,千千万万勤劳的清水人民将与我同行,共同建设家乡。
杨柳依依,岁月见证了沧桑,梦想绽放了激情,只有青春的家乡,才有青春的梦想。我明白了这块土地的意义,我明白了这条向西的河流,因为他在回忆过去,也让我们为明天而珍惜这份诗情,这种豪迈。
梦里飘过花香,昨天恍若隔世,一缕光照在胸膛,我的梦只留在家乡,飞翔、仰望、弥漫远方……
家乡清水,难歌、难画,亦难诗。