桑丘带着他的主人堂·吉诃德和他的朋友们来到了现世。他为他的主人的疯疯癫癫深感头痛。听说,现世有人能够移植记忆,桑丘非常高兴,因为这一移植便可将其主人头脑中的关于古代侠士的记忆去除了。
记忆移植手术非常顺利。在桑丘喜悦的笑脸中我们可以看出堂·吉诃德很健康。昏睡的堂显得非常安详,他的眼睛看起来比以前更亮了。
堂醒来后的第一句话是:"我的电脑呢?快把我的秘书叫来……"桑丘呆呆地站在那里,因为他已经无法再认识这位新堂了。
据了解,堂换的是电脑奇才比尔·盖茨的记忆。难怪堂是那样的现代呢!
桑丘带着他的新主人,有些懊丧地回到故园。堂不再去追赶那些羊群,也没有再去傻乎乎地与大风车博斗,而是天天思考计算机的开发。听说堂回来了,朋友们都来看望他。新堂出来向他的朋友打招呼,这可把朋友们吓坏了。你看,堂穿的是什么呀!黑色的外套,带有明晃晃,亮晶晶的东西(其实那是扣子),脚下不再是牛皮靴,而是没有筒的鞋。人们呆住了。桑丘急忙出来向大家解释原因,大家更觉得不可思议。"现代人类怎么这么厉害!他们发明了什么电脑,还有什么因特网全球通,坐在家里便可以漫游世界,这会儿竟然把什么比尔的记忆移植到我们堂的头脑里来了……"接着便是人们的慨叹声和啧啧声。
新堂觉得很是光荣。他一字一顿地说:"各位,在以后的日子里,为适应全球信息化的需要,我建议大家去学电脑,我会免费教你们的……"刚说到这里,人群在一阵潮涌般的哄笑声中散去了。
新堂有些诧异,桑丘也有些懊丧。
新堂在以后的日子里,常常大发脾气,向桑丘要电脑软件,要秘书,要电脑资料……这使得桑丘感觉到比以前更加难过,更加头疼。
桑丘左思右想,最后还是决定把比尔的记忆去掉,把原堂的记忆换回来。
黄尘古道,瘦马飞奔,一把长矛空中乱摇。做了记忆复位移植的堂·吉诃德又回来了……