初中感动作文400字
今天,我们来到盐城市市政管理处下水道班,采访被市民称作“娘子军”的阿姨们。
当我们来到下水道班时,只见那些阿姨们正在用竹竿疏通下水道,帮居民排忧解难。我们来到阿姨面前有礼貌地问道:“阿姨请问您干这一项多少年了?”阿姨回答说:“20多年了。”听到这句我们很惊讶,她每天干活儿都与下水道打交道,不但苦而且累,怎么能受得了呢?接着我问阿姨每天的主要工作有哪些?阿姨笑眯眯地对我说:“防止下水道堵塞,帮居民到小区整理,城市管道净化等。我又问你们是怎么坚持下来的。她说虽然又苦又累,但为老百姓解决难题后的欣慰感还是让我感到了这份工作的价值。,没干这个工作前,我不知道自己有这样的一面,这份工作让我挑战了自我,也认识了自己的潜力。我们始终都秉承了“宁可脏一人,服务千万家的精神,辛勤工作为城市的环境默默奉献着”。
时间过得真快,我们依依不舍地离开了,她们那种不怕累不怕苦的精神感动着我们。真希望去我们也能帮她们分担一点。绿色城市,美化环境应从我们做起。