初中感动作文400字
从小到大,令我感动的事有很多,虽然其他的事情都模糊了,但有一件事还记得很清楚。
去年暑假,爸爸妈妈带我去海边拾贝。啊!这里真美呀,一望无际的大海太壮观了!我们走在浅浅的沙滩上,我捡到了好多小贝壳,我非常喜欢。可我多想捡到大贝壳啊!我们就继续躺着海水往前走。
突然,我们看见远远的海面上有一个黑色的东西摇摇晃晃。因为离得远,看不清是什么东西,我们在争论。爸爸说:“可能是渔民在打渔吧!”妈妈说:“不对,是橡皮人!我说:”是一根杆子。“后来越来越近了,我们终于看清楚了,确实是一个渔民打渔回来。爸爸急急忙忙地淌着海水向那个渔民跑去。海水淹没了他的膝盖,他还是往远处跑。我着急的叫着:‘’爸,你干什么呢?水那么深,多危险呀!”爸爸回过头笑着说:“等一会儿,我给你找个好东西。‘’原来,爸爸去帮渔民拉网,为了给我找到海里的大贝壳。
渔网终于拉上来了。网里有鱼、虾、海螺。渔民说:”你喜欢什么就便宜点卖给你。“爸爸要了几个大海螺。这些海螺是灰色的,一圈圈的花纹,真漂亮!我太高兴太感动了!爸爸看着我快乐的样子,也高兴地笑了。
现在,我的海螺放在书桌上,每当看到它,就想起了爸爸对我的爱。