星期六的早上,我早上一起床就发现天不早了,我的奥数课也快迟到了,急的我一跃而起,飞奔到了楼下,狼吞虎咽地吃了一碗馄饨后,便立即以最快的速度冲向了车站。
我们的那位奥数老师虽然年纪颇小,但脾气可不小,做为他的学生,他可不允许你有半点差错,你要是迟到了,他只会恭恭敬敬地对你说四个字:请站着听。别的,就连一个字也不说了。
“郁闷,我今儿怎么这么倒霉!什么倒霉事都落到我头上,烦……”焦急万分的我,不停地发泄着,可谁知倒霉的脚步又向我悄悄地向我走来。
一辆“运通102”路汽车从我身旁呼啸而过,急地我使出了吃奶的劲,用出了自己最快的速度向车站跑去。
可这时已晚,车已经停了下来,我离车站还有一百米的距离,更可怕的是,这一站竟没有多少人下车,这可真是急坏了我。
也许是幸运之神来到了我的身旁,车竟然没有走。突然,售票员阿姨向窗口探出了头,并向我招了招手,大喊道:“孩子,快点儿!”还对车箱内的乘客说了几句话。虽然我没听见,但凭直觉是告诉乘客,我在往车这跑,请乘客等一等。最终,在大家的等待下,我上了车,长长地舒了一口气,向售票员阿姨说了一声谢谢,而阿姨只是用笑容迎接了我。
多一点等待,帮助一个人,多一点笑容,温暖一个人。每当我坐上了公交车,都会想起位售票员阿姨的微笑。