初中感动作文400字
秋风萧瑟,我独自走在大街上,看到这熟悉的街景,我想起了往事:一位白发苍苍的老奶奶,一个年轻的男子,一种无可言喻的感动与温暖.
那是一个周末的下午,我完成了作业后,就到家附近的街上悠闲地逛着。这时,我看到一位白发苍苍的老奶奶,她手里提着一个塑料袋往街道中间走去,正准备去捡地上的塑料罐。“老奶奶、老奶奶、不要到路中间,危险!”我大声地喊。可是,老奶奶似乎没有听见。就在这时,拐弯处冲出一辆单车,一个骑单车的年轻男子神色匆匆,当他注意到路中间的老奶奶时,他一边慌忙地将车头向右转,一边猛地把车刹住,不料,车失去了平衡,这位年轻的男子摔在地上。老奶奶也吓得魂飞魄散。
那位年轻男子立即从地上爬起来,“老人家,你没受伤吧?”男子忐忑不安地问道。老奶奶才回过神来,说道:“我没事,小伙子,你受伤了?”见老奶奶没事,这位年轻的男子顿时松了一口气,他微笑地告诉老奶奶:“我没事,只是擦伤了些皮,没关系的。”老奶奶轻声地向年轻男子道歉:“真不好意思,我不应该走到路中间,真对不起”这位男子微笑地说:“老人家,我也不对,我不应该把车骑得那么快,这样吧,我送你回家去吧!”
就这样,白发苍苍的老奶奶和年轻的男子都消失在我的目光之中......
秋风依旧,但是,一种不可言喻的感动与温暖永留我的心间!我想:我也应该尽自己所能,把这份感动与温暖传递下去!