只要活着,每个下一站,都会是最大的幸福!——-题记
我们,漫步在人生旅途中,时而欢笑,时而忧伤,时而猥琐,时而洒脱。就这样,一路,走走停停,熙熙攘攘,一站接着又一站,总是暗自细语:下一站,就会是幸福了!
幸福,是什么?常常听到有人这样问。应该,不同的人,会有自己不同的解答。同一个人,不同的时期,也会有自己不一样的回答。幸福,是没有特定的定义,不能复制,不能粘贴。那么,此时,你的幸福,会是什么呢?
一路走来,看过的风景,遇到的过客,都一一更换着。仿佛,连自己,也在悄无声息中,改变了。总希望着,能够看穿,那只时光苍凉的眼。细细的品味,各种浸透在,心底的那份感动,那份独特的幸福。
就这样,安静地走着,一步追着一步,一站连着一站。时不时,也会回头望向,自己曾行走过的弯弯路径;也会努力捕捉,自己曾行走过的绵绵足迹。从南到北,从西到东,在这漫长的路遥里,不管经历了,多少坎坷与荆棘,学会对自己说:下一站,就会是幸福了。
慢慢地,行走着;慢慢地,感悟着。那一抹,只有自己能读懂的幸福。看得清的,看不清的,听得懂的,听不懂的,一一的在脑子里过滤几遍,总会有着不同的甜与蜜。怀揣着,一种感恩的心态,一种知足的安乐,过好每分过秒。这就是幸福!其实,活着,就是一种最大的幸福。
面对一年一度的春节,每个人最大的幸福,就是能安安心心的,同家人们吃上一顿,美滋滋的团圆饭。看着电视里,每天报道的各大城市,春运路上的各色新闻。最愿听到的,是那一份充满喜庆与平安。透过银屏,看着,那行行色色的人儿,托着那疲惫的身影,却总是洋溢着一张,无比幸福与灿烂的笑容。
听着,下一站是幸福。一首百听不厌的单曲,总能触及我的心房。旋律在房间里,不停的回旋着,每一个音符,都深深地触动着,我的每一根神经。每一个字音,都深深地打动着,我归心似箭的情绪。
明天,我也将会踏上那条回家大道。第一次,这么晚,回家。有些激动,有些感怀,从来没有过,像现在这般心急的想回家。想念家中年迈的双亲,想到那早已满头白发的他们,心里涌出一种莫名的伤感,酸痛,眼角也渐渐湿润起来。
对很多人来说,此时的,下一站,就是家。回家了,就是一种幸福。