我的眼睛一亮,原来是一本《初中生之友》。它那独特的封面,使我的心为之一颤。朴实简单,但又不失一种文学的高贵美。几朵鲜花盛开着,给人以生命的活力与蓬勃的朝气,令人神往、心醉,我迫不及待地翻开了它——
也许正如书中所说:读书是一种体验,是一种快乐,是一种享受。我在《初中生之友》中尽情遨游,语文、数学、英语等各方面的知识都有,可谓是“百科全书”。在《初中生之友》中,我欣赏了无数作者的作品,学到了不少写作经验;我走近了作者的心中和他们同行,感受他们的爱恨情仇,和他们一起哭、一起笑,尽情抒写自己的情怀。
我与《初中生之友》同在,《初中生之友》像我的好伙伴陪伴着我。它使我保持开阔、乐观的心境;它让我寻找到快乐的影子;它让我觉得人生不再孤单、寂寞;它让我觉得生活充满快乐。《初中生之友》是一个阳光男孩,总以快乐的心境感染着我,让我学会以快乐去面对生活,面对周围的每一个人。
我与《初中生之友》同在,与它的健康同在。《初中生之友》像一个年轻的心理医生,总是在我人生中最黑暗的日子陪伴着我。它让我感受到了健康的生命信息。有多少次,我的行为与思想上发生了偏差,是《初中生之友》拯救了我,它那丰富、健康的内容感染了我,纠正了我思想和行为上的偏差,让我成为一个健康向上的阳光女孩。
我与《初中生之友》同在,与它的丰富多彩同在。《初中生之友》虽然只是一本薄薄的书,但在里面却记载了人生中的各种场面,记载了生活的缤纷与多彩,也记载了人生百味。
品读它,会觉得它不是一个没有生命,没有思想的静物,而是一个有血有肉、有思想、有情感,懂得爱恨情仇的长者。它让我们进一步地了解到了生活与社会的多样性与丰富性。它让我们更成熟,更稳重。它教会我们如何面对生活,如何适应生活,是人生旅途中不可缺少的一个益友。
我与《初中生之友》同在,与它的智慧与高尚同在。《初中生之友》像一个经历千年沧桑的智者,在生活中?我们以人生的启迪。它帮助我们积累智慧;它教会我们如何做人。它里面的每一篇文章,都给人以生命的启迪。它告诉我们,要做一个思想健康,品质高尚的人。它的内容给人以生命的激情,生活的灵感,?人以心灵的震慑,让人产生无限的敬意。
《初中生之友》,你精彩的内容伴我走过美丽人生,你纯洁的思想与我同在!
……