一个本该慵懒的周末,窗外阳光正好,隐隐还有点小鸟叽叽喳喳的声音,书桌上是一堆凌乱的课本和作业,书桌前是一个在为数学题烦恼的小女生——我。堆积如山的作业把我本来出去玩的时间都霸占了,真是可气又可恨。
我伸了伸懒腰,继续伏在桌上,尝试着各种可以解决数学题的方法。“叩,叩——”敲门声响起,妈妈站在门边,说:“出来吃个苹果吧!”得到命令的我,赶紧放下笔,起身远离书桌这个“是非之地”。“作业做得怎么样啦?”这是妈妈惯问的问题。我怯怯地说:“有一道数学题怎么也想不出来......”听到我的回答,妈妈停顿了一下,说:“这样吧!下午我们出去走走,你晚上回来再想,好不好?”惊讶了,妈妈今天居然主动提出来带我出去玩,机会不能错过,我赶紧答:“好!”于是冲回房间换衣服准备出门。
终于,我如愿以偿,享受到今天温暖的阳光,小鸟的声音变得洪亮,仿佛在欢迎我走进它们的世界;路上有说有笑的人们,也跟我一样享受着周末的温馨时光。妈妈带我到超市采购,推销的姐姐们热情地让我们试吃。“哇!香肠好好吃!”“嗯......酸奶不错!!”“妈妈妈妈!那边还有饺子试吃!!”我兴奋地在商场内游走,吃完一摊又一摊,妈妈无奈地看着我,“你今晚回家都不用吃饭了!”
快乐的时光总是很短暂的,又到了回家煮饭的时间。妈妈还不忘叮嘱我:“吃完饭继续做作业,知道吗?”好吧,但愿我能解决那道数学题。