夕阳西下,云雾中迸射出一条条霞彩,斜照在行人稀少的街道上,只有那些因风而沙沙作响的树叶,好像在回忆着白天的热闹和繁忙。吃罢晚饭,我出来散步,凉爽而又清新的晚风迎面吹拂,本来就无忧无虑,被这凉爽的晚风一吹,更是欢喜要得嘣嘣跳跳。
我前面的老奶奶躬着腰,手里拄着根拐杖,步履蹒跚小心翼翼的走着,另一只手不时的捶着腰,时而又咳嗽几声,让人不免想要搀扶她一把。
突然,老奶奶俯身向前,栽向地面。“不好,老奶奶要摔倒了!”我急忙冲向前,想扶住老奶奶,当我冲到老奶奶跟前,老奶奶又站了起来,手上还拎着两块香蕉皮。只见她颤颤巍巍地走向不远处的垃圾桶,费力地将香蕉皮扔进了垃圾桶……
我连忙上前扶住老奶奶,“老奶奶,您年龄这么大了,这些事就让我们来做吧。”老奶奶捋了捋满头白发,和蔼地说:“大海是小鱼的家,大树是小鸟的家,大自然是我们的家。我们要保护自己的家园,大自然就会给我们一个美好的家园。”
夜深了,可爱的星星亮了,圆圆的的月亮也悄悄露出了她那洁净的脸庞,给大地披上了一层银纱。我耳边总是萦绕着老奶奶的话语,她是我遇见的一个陌生人,也是我们保护环境大家庭中的亲人。