空山新雨后,天气晚来秋。春光如此明媚,正好外出游玩,我坐在车上,远望着窗外的风景,正当我为窗外的那一切陶醉时,发生了惨淡的一幕……一辆公共汽车行驶得飞快,正当要转弯时,一辆助动车闯过红灯与公共汽车相撞了……骑助动车的人倒在地上,但并无大碍。那辆公共汽车的驾驶员火冒三丈,从车子里冲了出来,大喊一声:“闯什么红灯!想自杀么?”躺在一旁的一个中年男人站了起来,说道:“我闯红灯?我是受害者!你要负全责!”紧接着又是一声接着一声的反驳,围观的群众越来越多,乘客们很是着急,一位乘客说:这里有的赶着去上班,有的赶着去跑亲戚,还有的要去参加很难得的考试,你们这样吵,我们怎么办呀!“驾驶员丝毫不理会,乘客们很无奈,只好纷纷下车……最后,车里车外都很冷清,全空了……坐在我前面的驾驶员也不禁感叹:“诶~这年头,什么事情都有啊!没礼貌的人越来越多了……”我听了这句话,沉默了一会儿,不知说些什么,摇了摇头……这件事情至今还是令我记忆犹新,为什么人与人之间就不能友好相处呢!?这是一个谜,需要人们去努力,让世界更加美好,更加文明,让世界充满爱与希望,让我行动起来,绝不再出现任何不文明的现象!