初中的美丽作文600字
在我家的小院里,有一棵银杏树,这棵银杏树在我生下来就有了,可它长的一点儿也不高大,可以说,这棵银杏树是陪着我一起长大的。
这棵银杏树,一年四季都能欣赏到它那美丽的姿态……
春天,万物复苏,一切都显示出勃勃生机的气象,银杏树慢慢的长出了小嫩芽,它在努力的吮吸着大地妈妈那春天的露水,渐渐地,它长出了嫩绿的叶子,它的叶子像小扇子一样,只不过现在还十分的小,看起来乖乖的,嫩绿嫩绿的,由于大地妈妈给了它充分的营养,它由嫩绿色逐渐变为翠绿色。这时候的银杏树就像幼儿园的小孩子,可爱极了。
夏天,太阳疯狂的烤着大地。银杏树并没有被那炎热的天气给“吓倒”,它仍坚强的直竖着,这时,它的叶子也已经是相当茂盛了,叶子也已经变大了,一把把小扇子在树枝上随风舞蹈,像是在给人们扇扇子,给人们送来了愉快和清爽,我也经常用夏天的银杏叶当书签,我不禁感叹道:“银杏叶真有用啊!”而这时的银杏树则像一个青年,风华正茂。
秋天,秋高气爽。金黄色的小叶子给小院也添上了几丝色彩,一阵风吹过,一把把金黄色的小叶子泛起涟漪,十分的美丽。可惜,银杏树要几十年才能结一次果实,那我要等到什么时候啊!我经常站在银杏树旁,说:“你要快快长大,好让我快点吃上你的果实啊!”这时的银杏树则像以为知书达理的中年人。
冬天,寒风瑟瑟。枯黄的叶子慢慢的飘下来,花在泥土中当肥沃的养料,像在空中飞舞的黄蝴蝶,美丽极了。现在,银杏树像一个头顶光秃秃的老人,但在寒风中傲然挺立……
转眼间,银杏树已经伴随我度过了12年的快乐时光,我爱我家的银杏树!