“眼睛是心灵的窗户。”人世间有许多双不同的眼睛,也有不同的眼神,有的目光像太阳一样温暖,有的像冰块一样寒冷,有的像雷声一样的愤怒。然而,妈妈的目光,却像春光一样温暖。
记得那一年的一次跆拳道比赛,我非常的激动,比赛前我先做操热了一下身子。比赛开始了,我坐在观众台上看别人怎么打拳。轮到我后,我把拳头握得紧紧的,手心里满都是汗水,我紧张得腿直发抖,眉头紧锁,紧咬嘴唇,心里想:打比赛的同学都这么厉害,而我却这么紧张,我要怎么才能打好比赛啊。妈妈为了让我今天好好的表现一下,说:“孩子不要那么紧张,放轻松一点,保持冷静。”听了妈妈的鼓励后,我放松了警惕。
我抬起头,站起了身来,面带着微笑,昂首阔步地走上比赛台。可是,我一不留神,在台阶上绊了一绞,我很紧张。妈妈坐在观众台上,眼睛里流露出鼓励的目光,望着我点点头,好像在说:“不用怕,我相信你一定行。”那无声的眼神使我一下子充满了自信,马上冷静了下来。伴随着口令,我双腿半蹲、下额收紧、两手握拳于胸前、收腹、立腰、随着口令的节奏,由慢到快地拧拳、踢腿。妈妈目不转睛地看着,我专注的目光使我非常投入,我镇定自若,心想:原来并没有那么可怕啊。观众台下响起了一片片热烈的掌声,这是,我看到妈妈的眼睛里流露出无尽的兴奋和喜悦。
比赛结束,要公布结果了,我两手握成拳,额头直冒汗,心里既紧张又期盼。妈妈走过来,露出欣喜的目光,笑眯眯地看着我说:“做得很好,继续努力。”
激动人心的时刻到了,我们班得了全体第二名,虽然没能拿到第一,但我还是很开心。妈妈又对我投来告诫的目光,好像在说:“不要那么骄傲。”
我的妈妈那双眼睛像宝镜,既明亮又神奇,在我气馁的时候,她能给予我神奇的力量,伴随我翻过高山,越过大海,最终达到成功的彼岸。