在这个温暖的世界上,有无数震撼人心的事物,当我国运动员在国际竞赛中奋战不懈,当救难队在砖瓦中找到生还者……等,背后无形却撼动人心的力量,总让我们震撼不已,见到大自然鬼斧神工的壮景,为奇特险峻的岩壁而震撼;见到大草原平坦宽广的美景,为广阔绚丽的天地而震撼,这一切的一切,都令我震撼不已,究竟是什么力量能造就如此盛地?
还记得幼时与海的相会,在那天空碧蓝如洗的清晨,白云一丝丝的翻捲着,舒畅的海风静静吹抚脸庞,带来了些许的潮湿也带走了长久的疲累,在一剎那间,好似解下了人生的重担,舒爽在此时体现无遗,与城市截然不同的感触涌上心头,沁凉的海水浸透脚踝,风徐徐吹过,带起一圈圈的涟漪,只见自远方海天交际处,一道轰然的白线滚滚而来,海面一波未平一波又起的浪潮,溅起无尽的水花,在艳阳炽热亮眼的光芒照射下,泛起一面面的彩虹光芒,七种颜色不停闪烁交替着,吸引了我的目光也征服了我的心,碧波就如银甲银骑的士兵,向洁净的海滩发起不屈的冲锋,那一刻,我的心中被热血的念头所充实,真是股震撼人心的力量啊!
时间飞快流逝,烈日逐渐西下,夕阳的余暇映在海面,反射出一波又一波的光辉,令我的心感到由衷的温暖,“夕阳无限好,只是近黄昏。”在黑夜来临前,洒下一丝丝的光芒,美得令人震撼,令人不敢冒犯,神圣的云霞交织出片片的綵绣,令人沉醉其中无法自拔,绚丽的彩霞渐渐逝去,与黑暗交错着,逐渐消逝,只余沉静的黑暗,就如一头潜伏的凶兽,海浪的呼啸声越渐庞大,海浪一波大过一波。似要吞噬一切的黑洞,有人说:“飞鸟不能渡,芦苇不能浮。”想来就是这情景吧,震撼人心的力量,有了完美的诠释……
大海,彷彿有着不可预知的力量,那清晰亮眼的彩光征服了我的心;那绚丽温暖的余霞安抚了我的心;那咆啸不平的巨浪则震撼了我的心。震撼人心的力量,对我来说就在大海那起伏的波涛中……沉浮。