人间处处有真情,有一种爱轻如鸿毛,但又如雪中送炭给人以温暖和感动。——题记
还记得那是一个明媚的清晨,浸着露水的花引得蝶飞蜂舞。一年级的我们带着稚嫩的容颜踏进了一个新的天地,小小的课桌,大大的黑板,崭新的面貌,这里的一切都在吸引着我们。就在这里,我遇到了一个令我终身珍视的朋友和那如冬阳般浸着缕缕清新与温暖的友谊。
拾起地上的成绩单,本以自信满满的我却不禁傻了眼,总是最优秀的我遇到了敌手啊,我想。在新学期的文学社,我和她的名字同时出现在展板上,心中不服的我顿时恼火起来,不禁想要挑事示威。在英语课上,我与她争吵起来,不觉打翻了桌上的墨水瓶,蓝色的水溅落,在她洁白的裙角涌起“云海。”她捂着脸跑出去,剩下惊的慌乱的我呆在原地。我不服气,索性坐着大哭起来,却全然不知两人的隔阂却越来越沉重了。
八月,桂花的花瓣伴着金色的夕阳如雨丝滑落,南飞的大雁在天空划满伤痕,我一个人静静地走在空无一人的操场上,心中惆怅难言,毕业的最后一天,我望着她远去的背影,却再也没有勇气追上那尘封了六年的伤痕。
课外的文学社,转角的重逢将我们的友谊重燃,但初二的开始,使我们又难以见面。在邮箱中,我惊异地发现充满回忆的地址又再次发来邮件,顿时,无数回忆连结,如秋日般的落叶纷飞沓来:那年夏天我们在操场上跃动的身影,那天英语课的争吵和那浸满墨水的裙角,六年前的大雨你伸来的雨伞。全然不知,泪已悄悄滑落,浸湿了眼角,滴落在六年后秋日凋落的桂花瓣上,滴落在我记忆的长河里,泛起阵阵涟漪。
回忆重启,手中的笔在茫茫的人生长河中书写一个个成长的足迹。
原来,这世上,还有这样一种神奇的力量,给人以奋进和前行的勇气——友谊。