以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失;以史为镜,可以知兴替。在浩瀚历史无限流转的交替中,我愿作为一个“流浪者”,一个“寻觅者”,一个“感应者”。在韵光无数千百成影的瞬逝中,定格一个瞬间,仰望,谁传递给我的力量。
“落日般的忧伤如同飞鸟的悉怅;飞鸟的愁怅飞成我落日般的忧伤。”在千百次回眸一转的寻找中,爱过你---泰戈尔。是你,传递给我“纯真”的力量。在漠漠岁月与戚戚现实的磨励中,人很容易就遗失掉原本最简单的自己,失去感知自然宁静的能力。每当自己累了的时候,烦了的时候,偏激的时候,我就会告诉自己,有个名字叫泰戈尔,他离我并不遥远。世界,回头望去,还是那么的美丽,又何必再苦苦困锁自己的心。
“但愿人长久,千里共婵娟”。在千百次回眸一转的寻找中,爱过你---苏轼。是你,传递给我“豁达”的力量。人活着真的有太多太多的不容易,不被理解、被否定、常常看来会是很致命的伤害。可是你,仍在仕途一贬再贬的境遇,仍能会出“何夜无月,何处无竹柏,但少闲人如吾两人耳。”的豪叹。或许,有的时候,悲伤并不能解决问题,为什么不乘着乐达的风帆冲破困境所给的束缚,到达一片更广阔的天空。
《我有一个梦想》你的梦想?在千百次回眸一转的寻找中,爱过你---马丁·路德·金。谁都知道梦想总会有“欲渡黄河以塞川,将登太行雪满山”的不易。到达,永远是个难题,可是,彼岸真的美丽。是你,给了我“追梦”的力量。你朝着你心中的光与热勇敢前进。纵使最终会是飞蛾扑火的命运,可是今天的现实证明,谁能否定你的努力。即然目标是地平线,留给世界的只能是背影……
我已决定追逐成功,便只顾风雨兼程……
仰望星空,不曾离去,执着于最好的那个自己,执着于最好的梦想。传递力量,伴我成长,学会如何去面对生活,学会如何去看清自我……一直都在仰望那份可以传递的力量,播洒爱的种子在心间。