初中的军训作文400字
今天中午,当我们乘车来到镇海九龙湖军训基地时,既紧张又兴奋。因为我们要在这里进行为期三天的军训。
晚上,我们就进行了一系列的比赛,令我最难忘的就数拔河比赛了,因为我也是其中一员。
第一场是我们学校和东柳小学的比赛。我们大家都按事先准备的队列和技术要领拿起绳子,一起双手交叉,脚碰着脚,肩并着肩,瞪着眼咬着牙。只听见“嘟”的一声哨响,我们大家身体都向后仰,将麻绳压到最低,把力量都集中在一个点上。“一二三,加油!”“一二三,加油!”我们一起喊口声号、发一把力,其力将麻绳中间的红绳子拉过来。当时,我已经感觉到了:团结就是力量,我们二十个人的力量融汇到了一起。渐渐地,渐渐地,中间的红绳子向我们靠拢,胜利的曙光就在我们的眼前,离我们越来越近!“嘟”随着教官的一声口哨声结束了这场比赛,我们赢了这场比赛,我们欢呼着,跳跃着。
在接下来的其他的比赛中,我们继续发挥勇于拼搏的团队精神,再接再厉,都取得了第一名。在欢声笑语中结束了这次比赛。