我们在人生的道路上跌倒时扶起我们的那双手,曾经为我们遮风挡雨的那支伞,曾经在我们陷入无边黑暗时为我们指明方向的那盏灯。
我曾经探索过生命的起源,我成功了。我曾经寻找过历史的角落,我成功了。我曾经感受过生命的喜悦与快乐,我成功了。我曾经去领悟来自大自然的道理,我成功了。但是当我去感悟父母的辛苦时,我去感悟父亲母亲的爱时,我却失败了。
我没有成功懂得父母的辛苦,我没有成功明白父母内心的苦。
母爱如海,父爱如山;我认为父母的地位,是任何人甚至任何单位也无法替代的,他们也没有资格与权利替代,因为别人还没有这个资本。
在我看来,生命中的主线,永远都是曲折的,而在这条曲折的主线上,永远都没有离开你的人便是父母,永远都没有抛弃你的人便是父母。
我城云认为,我们把我们的一切辉煌都推向了“曾经”,把我们所有的神圣都推向了“曾经”,难道我们现在就做不到吗?!
腐朽的,永远只有父母,而真正的希望,在你的身上,父母是多么的伟大。
我望见的,是父母的汗水,我所感受到了,是父母的痛苦。
而我却深深的感受到了父母的爱……
公元20xx年5月12日,汶川大地震期间,有这样一位母亲,她在废墟下竟然用他柔弱的身躯,保护了她幼小的儿子。
那位母亲用她的双肩,撑起了她的孩子再次重生的余地,是这位伟大的母亲给了这名孩子在生的希望。
而还有这样一件事,也体现出了父母的伟大。
1999年10月3日,在贵州马马岭风景区,10时20分时,在高空的缆车瞬间坠落,向距离地下110米左右的距离迅速掉落。而在这紧要关头,竟然有一对父母高高的举起了他们自己的孩子,使孩子得救了,父母却离开了人间。
韩红感动无比,从此创作了这首感动整个中国的歌曲:《天亮了》。这首歌使无数的中国人都流下了眼泪。
父母的恩情使我们终身难忘。