与小学相比,初中生活是辛苦而又有趣的。
进入初中,学习变得异常艰苦,从小学时的语文、数学,扩大到了七个科目,我们也由家中的小王子、小公主,变成了一个个住校生,可谓千变万化。在新的环境里,有素未谋面的老师、同学,更有许多的“趣”!
“趣”!有很多种:好笑的笑话、因某事而快乐……这样的趣微不足道,我们宿舍的同学认为“趣”是一种议论,是一种评价,更是一种深奥的道理!
在刚进入中学时,我远离了家,开始独立生活。在班会评选课上,我们这个选出了季延初级中学第一个16班的第一届班干部。“第一个16班”,“我们是第一届,下一届的.16班就是我们的师弟、师妹!”大家各发其辞,哈哈大笑……
我们正是上课的第一节课是数学课,迈着模特步走进来的竟然是与我们一般高的“小人儿”老师,我们又一次捧腹大笑,“那身高,还有那纵向灰黑色的穿着!”但是这位深藏不露的武林高手马上使出了“狮子吼”与“千里传音”两大绝技,大吼一声:“安静——!”这声音如千万辆坦克齐声发动!声音就如诗中所说“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪粘裳”般地回响,大气都被震裂了般。而后教室如一潭平静的湖水一般!老师做了简单的自我介绍后出了一些五年级的低级奥数题,我马上一一破解……这堂课很快就结束了!
数学老师如一座休眠小火山,而英语老师Miss吴可是一座高大的活火山,达到1720米的千分之一!
英语老师和我们一样,都是第一次到季延教书、读书,她说话总离不开一个字“搞”,这经常使同学们不能自已地发笑,津津乐道。可如果像数学课那样,这一座活火山可是会随时爆发,后果不堪设想!
既然讲到了英语老师,可不能不说到和她完全相反的语文老师“老张”,这可是她的师傅!
老张是一座死火山,很少“发火”,除非人工引爆,那才能见到百年难得一见的喷发!他是“趣”这一字的形象代言人,上课前总爱搞怪的他,总是用手扣在同学的耳朵上,东摇西摆,自己也跟着摇。有时还讲一些笑话:“某某考了25分,小刀放这,你自己看着办吧!”实属滑稽可笑。
学习虽然很辛苦,但是有这些有趣的老师相伴,学习变得更加轻松越快了。让我们伴“趣”之师学习,伴“趣”之母成长,为将来奉献祖国打下良好的基础吧!