初中的我作文
人生中值得记忆的画面可不多。但在我记忆深处,却有过这样一幅动人的画面。
还记得那是一天下午,我刚从外面回来,正准备进屋时,听到垃圾桶那边传来“哐”的一声,我急忙转过身去,原来是几个小孩在倒垃圾。仔细一看,他们把垃圾全倒在了地上,刚才的声音是易拉罐摔在地上的声音。
“这群小孩真是没有公德心,垃圾桶明明就在旁边,却还要把垃圾倒在地上!”我正不满的喃喃道。刚准备走过去,一位打扫公寓的阿姨跑了过来。“你们几个在干嘛?为什么要把垃圾倒在地上?”阿姨指着三个小孩说。见有人来了,他们正准备跑,却被拦住了去路,又一位阿姨冲过来拦住他们。原来她们在一起打扫卫生,其中一位阿姨看到这一幕,赶紧冲过来,另一位阿姨也跟了过来。
“对不起!”见跑不掉了,他们红着脸小声说:“我们错了!”两位阿姨见了,大声喝道:“快去把自家扫帚拿来,把垃圾扫干净!”听到这话,小孩们立刻跑回了家。
不一会儿,他们回来了,个个都拿着一把扫把,做出一副下定决心的样子。阿姨们见了,捂住嘴偷偷笑了几声。
草地旁,阿姨们和小孩猫着腰,紧握扫把,用力地将地上的垃圾清理干净,头上都流着汗水。阿姨们边干活还不忘做小孩的思想教育,“下次千万别这样做了,知道吗?”“嗯,我们知道了!”三个小孩儿甜甜地说。听到这话,她们才放心地笑了。
十分钟后,刚才布满垃圾的道路已经干干净净的了,甚至其它地方也整洁了很多。阿姨拍拍他们的头,和蔼的说:“要记住这次的教训哦!”几个小孩儿笑着,知趣的点点头。
夕阳西下,看着他们红色的身影,看着这个红色的公寓,真的好漂亮,这处美丽动人的画面……