初中的老师作文
亲爱的同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼神?有人说优异的成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人,是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。
记得刚上学时,我胆小内向,是在老师一次又一次期待鼓励的眼神中鼓足勇气,在众目睽睽下站起来,回答问题。
老师,您还记得吗?也同样是在您“好,记下去”,“不错,有见地”,“你又有进步了!再加把劲”……这样一次次的鼓励中,自卑的我才渐渐变得自信,乐观起来。
老师,您还记得吗?每当我安于现状,因为已有的成绩而沾沾自喜时,又是您在随记本上及时提醒我:“前方有更美丽的风景等着你,你怎能恋眼前的景色而止步不前呢?”
当我觉得自己已以拉满弓,再也没有潜力可挖时,又是您及时地写下评语,也写下期待和嘱咐:“人的潜力是无限的,你怎能这样小看自己?再加把劲吧!远处有更美丽的风景等待你去欣赏,祝你百尺竿头,再进一步!”
老师,可以说,我是在您一次次的鼓励,提醒一次次的期待,鞭策中脱胎换骨,多少个像一样缺乏自信,缺乏自控力的同学也都是在您一路精心呵护,一路悉心关照,一路的鼓励,一路的提醒中,在您满含期待的眼神中,一步步前行的。
老师,感谢您的教诲,感谢您的鼓励,感谢您的期待。
让我们大家怀着一颗感恩的心勇敢朝前走,感谢阳光如此灿烂,感谢小草如此坚强,感谢每天的生活中总有如此多的希望……同学们,让我们怀着一颗感恩的心去面对生活海一天吧!