初中的老师作文400字
每当我想起小的时候,我的内心都是非常的激动的,因为在我小的时候,若不是因为老师的那一句鼓励,我都有可能不会有现在这样大的成绩。
上小学的时候,我的学习都是班级里面比较好的,能在班级里面前几名是没问题的,但是因为有一次的考试,因为那次的考试是非常的重要,我也不知道怎么回事,在考试的时候,我一直无法集中精力去思考每一道题,脑子里面一直都感觉特别的难受,考完试后,我感觉特别的糟糕,这是我最糟糕的一次考试了,从考试到出成绩的这段时间,我的内心都是特别的失落,但是没有办法,成绩出来的时候我还是要去面对的,但是这次的成绩是老师把我叫到办公室里面去谈话的,老师一开始看到我的卷子的时候,都是特别的惊讶,可是老师看到我也是非常难受的时候,就开始开导我,老师那一次真的没有训我,老师一直在鼓励我,也一直在给我讲解每一到题的解法,当所有的东西都讲完后,我的内心是特别的轻松的,老师的鼓励和我的自信心都在增长。
现在想起,还是特别的感谢当时老师对我的鼓励,老师对你的严格只是希望你以后少走弯路,现在的我也会去看望我的老师,我们一起讲讲我上学时的事情。