初中的老师作文
初二上期的学习生活已接近尾声,今天我坐在教室里,开始回想起进入初中以来所发生的事情。一年半来的一幕幕又浮现在我的眼前,记忆犹新,离我是那么的近,似乎一切就发生在昨天。
刚刚步入初中的我,一时适应不了中学的学习生活。因为住校,上课总是提不起精神来,而晚上却又经常躲在被子里偷偷地玩手机。记得那一次熄灯后,我又躲在被子里玩手机。正玩的上劲时候,班主任老师悄悄的揭开了我的被子。我被吓了一大跳,不知所措,慌慌张张地藏起了手机,结结巴巴的问老师什么事?老师神情诧异,而我就低下了头低下了头等着挨老师的批评。老师只是微微一笑,和蔼地说:“睡觉时不要捂着头,这样对身体不好,晚上休息不好,白天上课就会没精神,好好睡觉吧。”
老师走后,我暗自庆幸老师没有发现我在玩手机,但转念一想,又感觉到老师的话里好像话中有话。又想到了老师的笑,总感觉到心里不踏实。果然,第二天老师就把我叫到办公室去了。他是那样的循循善诱,教导我应该如何适应初中生活,并向我推荐了几本好书。我记住了老师说过的话,从此开始努力学习,不再玩手机了,成绩也渐渐开始回升了。
我还记得那一次,语文老师叫我们演课本剧《卖油翁》。老师让我扮演仆人的角色,我很不甘心,觉得老师太小瞧我了,所以就没认真练。老师也观察到了我的一举一动,但是当时他并没有说什么。第二天上课的时候,老师就在黑板上出一段阅读,是关于手表里的镙丝的作用。镙丝虽小,而且不起眼,但是作用却不小。在听了老师对中心的分析时,我意识到自已的错误了,仆人角色虽小,但是作用也不小。于是,在以后的排练中,我就格外认真的表演。
终于到了文艺表演了,我们在班上已经练了无数次,自认为胸有成竹了。但是当我站到舞台上时,看到那么多双眼睛盯着我时,我的心里就有些发怵了。额头上直冒冷汗,动作也僵硬起来。我就看向老师,老师在台下向我投来充满信任与鼓励的目光,顿时我就鼓气勇气,成功的完成了演出。
斗转星移,光阴荏在,初中生活在不知不觉中即将结束,和老师一起走过的日子非常精彩。师生之间的情谊难以忘怀,多姿多彩的初中生活将永驻于我的心间。