人生,像一部有酸甜苦辣的电影。而童年,则是最精彩的部分,里面有甜,也有苦。有这么一件事,现在想想真是有趣!
在一个炎热的夏天,太阳火辣辣的晒着大地,表姐、表哥来我家玩,我们在聊天,聊聊自己会的运动项目……突然,表哥提议我们去游泳吧,表姐说:“好啊,走,我最喜欢游泳了!”我听了吓了一跳!要知道我还不会游泳啊!但是,如果不去,以后表哥表姐会不会不理我了呢,想到这。我一咬牙,一跺脚。就跟他们说:“走吧,我不怕!”
到了游泳馆,我兴致满满,可是后来看见游泳池……我就不敢下去了,我准备回去的时候,突然脚被什么拉了一下,就莫名其妙的被拉到了水里,咳咳……哎!我被呛到了,回头一看,是表哥和表姐把我拉下水的。我要报仇!于是,我套上救生圈,准备开始实行报仇计划A。可是,表哥和表姐不知道到跑去哪里了?忽然感觉脚又被拉了一下。咳咳……啊!我又被呛到了,再次回头一看,他们又游到我后面拉我“下水”。我忍耐,实行报仇计划B,我不理他们,自己游自己的,等到他们一过来,嘿嘿……
游了半天,他们怎么还没过来?我无聊了,准备上去了。但是,突然脚又被拉了一下。咳咳咳……哎!我再次被呛到,再次回头一看,他们又游到我的旁边潜下去拉我“下水”。
“你们怎么都来欺负我?”我伤心的问,“我们这是在训练你的反应能力OK?”表哥和表姐异口同声的说,“训练我?”我疑惑的说“为什么?”。“你反应能力太差,OK?”姐姐抢先说。表哥接着说:“要不然你拜我们“为师”,OK?”“OK!”我坚定的说。姐姐露出可怕的笑容说:“嘿嘿……我可是很严格的哦!”额……我听完全身冒冷汗。
开始并不可怕,也就是练练动作,可是后来表姐会突然把我的游泳圈拿掉。我凭着坚强的性格还是挺下去了。我终于学会了游泳,还学会了潜下水玩。我现在感觉游起来真快乐,我突然想起了报仇。我看看他们都放松了警惕,我就偷偷潜下水,把他们拉下水。他们一下呛到了,看见是我干的,要游过来报复,我呢,赶紧逃呗!哈哈!报仇计划C成功!