初中的美丽作文
“晋太元中,武陵人,捕鱼为业。沿溪行,忘路之远近,忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”陶渊明的这篇《桃花源记》想必大家都知道吧?在一个阳光明媚的早春里,我终于来到了这个闻名遐迩的世外桃源。
来到桃花源的大门口,只见两边写着一副对联:“红树青山斜阳古道,桃花流水福地洞天”,一幅美丽的画卷已经在我面前慢慢展开了,我欣喜地跨了进去。
一进门,一种大自然特有的清香扑鼻而来。园内有成千上万棵桃树,层层叠叠望不到边。我们来早了一点,还没到桃花盛开的季节,大部分的枝上都是星星点点、含苞待放的花骨朵,就像无数沉睡中的小精灵,还在等待春姑娘的唤醒。偶尔有几朵早开的桃花,那粉红的花瓣在阳光下娇艳欲滴。
沿着林间小道慢慢往里走,路边一条小溪,两岸长满了茂盛的兰草。溪上小桥座座,桥下流水潺潺。突然,我发现远处有一大片竹林,那竹树远看和我们常见的普通竹子没什么两样,可走近仔细瞧瞧、再用手摸摸,才知道这竹竿竟然是方的,多么神奇啊!
林子的尽头是座小山。我们拾阶而上,来到秦人洞。走入洞内,窄小黑暗,好在洞不长,很快我们就穿越了秦人洞。一出洞口,眼前豁然开朗,秦人村出现在我们面前。站在观景台上,温暖的春风拂过我的脸颊,仿佛是妈妈温柔的手轻抚着我。这里的空气真清新啊,完全是个天然氧吧,令人心旷神怡。远远眺望,秦人村的田野整整齐齐、色彩斑斓,像用尺子丈量出来的花地毯。田野四周围绕着青山,山间小道蜿蜒曲折,山中还有村舍座座、炊烟袅袅,好一幅宁静的田园美景!
世外桃源令我流连忘返。当我们依依不舍地离开时,我的心仍留在那个恬静、美丽的世界里……