初中记忆作文
光阴在指尖划过,荡起层层涟漪,却不为人所察觉。许多散落的记忆却不曾忘记,依旧铭记于心。
不忘
周四下午的作文课上,阳光明晃晃的,我拿着那篇反复修改的作文,没有勇气交付于老师。同桌猛地从我手中抽出作文纸,在我的一记白眼下无动于衷。这个喜欢捉弄我的好朋友,也许会大肆嘲讽一番。
”写的好棒啊,一定可以的高分的!“对她的举动,我很诧异,这突如其来的鼓励,让我不知所措。回过神,接过作文,我向她会意的微笑,她也有些得意地笑了。棱角分明的轮廓逐渐柔和,在阳光的暖色调下显得格外温馨。
铭记
灰蒙蒙的天空,雨丝细密,打湿了眼前的景物。坐在公共汽车上,靠着窗户,烦闷如同一团乱麻,胡乱地缠绕在心头。我紧皱着眉,蜷缩在座位上,极力克制着胃的阵阵绞痛,索性闭上了眼睛,心想:睡着了应该就不会难受了吧。
揉揉惺忪的睡眼,发觉身旁有人在轻轻叫我,原来是售货员。”小姑娘,醒一醒,是不是不舒服?喝点热水吧。”说着,她又匆匆回去工作。捧着这杯热水,心里也是暖暖的。
仍存
假期,在街上闲逛,路边有小贩在卖花,我突然有一种想买花的冲动。自己也不记得有多久没有买过花了,妈妈最喜欢插几枝花在花瓶里,摆在餐桌上。
我按捺着惊喜的心情按响门铃,像变魔术一般将藏在身后的那几支康乃馨递给前来开门的妈妈。我清楚地看到妈妈嘴角绽放出的微笑。“妈妈,送你花。”“今天是什么日子啊,让女儿买花给我?”妈妈好奇地问道。我莞尔一笑:“送花一定要等到重要的日子吗?”
时间的沙漏反复倾倒着,平凡的生活中总会有闪光的彩虹出现,只要用心发现,总有一种记忆值得珍藏。