初中成长作文
今天早上,我跟妈妈来到菜市场买菜,看到了许多可爱的鸭子。虽然那些小鸭子很可爱,但我看见它们怎么也笑不出来。因为我一看见这些可爱的小生命,就想起了去年暑假我回姥姥家时看到的情景。
我清清楚楚地记着那一天。我和爸爸妈妈到姥姥家时是7月25日,因为坐车非常累,所以那天晚上我很早就睡了。由于睡得太早,起的也就早了些。起来后我在屋里来回走,最后我实在受不了了,就去玩儿了。刚出门,我就发现今天的天空很特别。天边已露出鱼肚白的曙光。渐渐地颜色越来越浓了,由枯黄色变成淡红色,淡红色变成粉红色。一会儿红通通,一会儿金灿灿,还有半紫黄的颜色,还有说也说不出,见也没见过的色彩,真是五彩缤纷。欣赏完景色,我就气喘吁吁的跑到河边,突然看见两个人,正捉住一只鸭子在做手脚,我心想:肯定是鸭贩子。后来的事情更让我确定这两个人的身份了。只见他们一个用手捉住一只挣扎的鸭子,另一个手里拿着一个塑料瓶子,里面装满了很多液体的东西,据我猜测是水,瓶子盖上有一个半尺来长的管子。他们熟练的把管子插在鸭嘴里。看那个人,他无情的挤着瓶子,鸭子迅速胀大,终于成了一个圆鼓鼓的小皮球,活活的鸭子已经疲惫不堪了。满满的一瓶水已经挤进去了一大半,可他们还要挤,他们那无情的脸上,一切显得那么丑恶。
我一连看着他们灌了两大笼鸭子,满满的一桶水转眼间不见了。在过一会,这些水就会变成白花花的钞票。那两个人露出了满意的笑。他们骑上摩托车,去赚不义之财了。
望着他们的背影,我怒不可言。突然间,我得到了一样东西,那就是成长的启迪。接着我用最快的速度跑到刚才他们在的地方,蹲了下来,看到地下的水,我哭了,仿佛那是可爱的小鸭子留下的血,我心灵上的那个启迪又一次亮了起来,鸭子也是有血有肉有生命的,我们人类在折磨它时,它也会感到疼痛,也会乞求你饶过它。不光是鸭子,所有的动物、植物都是有生命的,它们和人一样,也需要照顾,而不是需要我们去破坏捕杀它们。如果上帝给我权力让我去惩罚这些人,那我会判他们死刑,因为他们贩卖动物就已经不对了,还去为了多挣钱破坏捕杀动物。
我在姥姥家得到的这个成长的启迪,像一盏油灯在我心中燃烧,它时常发出光芒提醒我,而当我再次看到别人捕杀动物时,它会给我力量,让我去阻止这些人。