有人说,生命的真谛是诚实;有人说,生命的真谛是努力;有人说生命的真谛是把握住时间,对,对,可是我还认为生命的真谛是没有非分的愿望。
有一个小故事:从前有一个小女孩叫贝蒂,她又矮,又丑,学习成绩也很差。父母整天数落她,老师当她是隐形人,她对自己都没了希望。从此,贝蒂便陷入无尽的幻想中:幻想她像白雪公主一样美丽,像骆宾王一样聪明,像姚明一样高,那时,她一定很威风。
贝蒂的想法让一个过路的老神仙听到了,便用法术将贝蒂变得和白雪公主一样美丽。贝蒂高兴坏了,连谢谢都忘了说,老神仙望着她的背影,似皱眉,似微笑的摇了摇头。
贝蒂有了美丽的面容,连忙跑到学校,同学们见这样一个美女大驾光临,都受宠若惊,围着贝蒂问这问那,当贝蒂告诉他们她是贝蒂时,同学们瞪大了眼睛,不相信地摇了摇头,贝蒂坚持表明她的身份,同学们也都摇着头走开了。
贝蒂的心情一下子低落到极点,她只好回家。妈妈见有这么漂亮的女孩敲门,连忙开门,可听说是贝蒂时,也不相信,便把门“嗵”的一声关上,再怎么叫,也不开了。
贝蒂没想到会变成这样,坐在家门口,伤心的哭了。老神仙腾云而来,问:“小贝蒂,你为什么哭啊?你已经有美貌了啊。”
贝蒂说:“老神仙,我虽有了美貌,但却失去了亲情和友情,我不要这空有的美貌了。”
“那你要什么?”
“我要长的高。”
“好吧,我成全你这个愿望。”
话音刚落,贝蒂便成了姚明二代:至少有两米高。贝蒂兴冲冲的走了,留下站在原地叹息的老神仙。
贝蒂来到学校,同学们惊恐的望着她,大喊着:“巨人,巨人,救命啊!”有的老师甚至报了警,贝蒂只好回家,没想到妈妈看到贝蒂,也大喊:“基因突变,基因突变!”受到惊吓,昏了过去。这时,科学院的人赶来了,把贝蒂用绳子捆了起来,贝蒂挣扎着,可还是由于寡不敌众,被送到了科学院。科学家们看着贝蒂说:“一天内基因突变,是该研究研究。”变拿着一个有贝蒂大腿粗的针管,要往贝蒂手臂上戳,贝蒂惊恐的大叫。
就在这时,老神仙出现了,问:“贝蒂,你知道生命的真谛是什么了吗?”
贝蒂说:“我知道了,要想出类拔萃,就得不让别人看出来,老神仙,你让我变聪明吧!”
老神仙说:“你还是没真正了解生命的真谛,这是最后一次机会了,你确定你要变聪明?”
贝蒂不耐烦的说:“确定,确定。”
只听“嗖”一声,一道金光飞进贝蒂的大脑,贝蒂回到学校,任何一门课程在她眼中都十分简单。每次考试贝蒂都得100分。人们称贝蒂为天才,贝蒂也骄傲起来,不愿努力,渐渐的,成绩也像原来一样萎靡不振。
就这样,人们忘了贝蒂曾经辉煌过的成绩,一切像以前一样:父母整天数落她,老师当她是隐形人,然而贝蒂现在不再
幻想,只是一个劲地咒骂:“老神仙,你为什么不告诉我你的法术过了保质期就没用了,老神仙,你……”
这个故事告诉我们,生命的真谛就是:不要有非分的愿望,要想实现愿望,唯一的方法就是靠自己的努力去实现。