最近,奶奶总是心情不很好,老怀疑自己得了很严重的病,还说晚上睡觉喘不上气。
一天晚上十点,家里的电话响了,是奶奶那边拨过来的。爸爸赶忙接起来。放下电话,爸爸的表情特别的严肃。我们赶紧一起去了奶奶家。只见我姑姑三叔他们都来了。我们看见奶奶坐在床上,奶奶哭着说自己可能得了癌症了,吓得我们都出了一身的冷汗。
当晚,我们连夜把奶奶送进了北京,为奶奶看病。在医院排队的人特别多,挂号什么的,一直折腾到了凌晨五点多。上午,奶奶接受了专家的会诊,下午结果出来了,说奶奶只是轻微的哮喘。
当爸爸把结果告诉奶奶的时候,奶奶高兴地从椅子上跳了起来。而在讲结果的前一秒,奶奶还在坐在椅子上呻吟。在场的我们都笑出了声。是的,其实,只是奶奶心里的那一个错误的信念让奶奶觉得自己得病了,当医生给奶奶吃了定心丸后,病自然就除了。
就这样,从医院开了两盒哮喘的药带回家吃,奶奶的病就治好了。那天从医院出来,大家都觉得来一趟不容易,于是看病一日游就马上改成北京旅游一日游了。那天奶奶很开心,像个小孩子一样。我们都知道,奶奶的病真的好了。
从那天以后,奶奶再也不瞎想了,身上有点小不舒服,自己就吃点药就好了,再也不想着自己得什么病了。奶奶也坚持自己锻炼身体,身体比以前都健康。
是什么让奶奶突然这么快乐,是那个诊断结果带来的好心态。医生的一句话,让奶奶的病彻底地好了。
心态影响生命,它可以让你感觉到生的快乐,也可以让你感觉到毁灭的力量!
有一位特别健康的老人,他每天都会走很多的路,拒绝汽车。每天都走路去买菜,这样的日子坚持了很多年。这位年近八旬的老人还如此健康,小区里的很多人都非常羡慕。在一次体检中,老人被查出得了癌症,家里的人都非常担心,不敢告诉老人。但是,老人从家人的举动中看出了一切,当他知道自己得了癌症后,身体大不如从前,他甚至觉得死神在一天天地接近他,那棵生命的稻草他抓不住了。意志一天天地消沉下去,老人再也没有站起来,他躺在了病床上。在医生又一次检查的时候,却发现老人并没有得癌症,只是胰腺炎而已。但是,长期压抑的心已经折磨了这个年近八旬的老人太久了,他最终只能在病床上度过自己的余生。
知道自己没有得癌症的老人只是笑笑,因为,他已经没有力气再去想任何的事情了。从他知道自己得病的那天起,他就放弃了自己的生命信心。
几个月后,老人安详地辞别了这个世界,儿女悲痛不已。邻居们也不敢相信,半年前的老人身体还硬朗得很。是什么带走了这个健康的老人的生命呢?
精神的力量是巨大的,能让我们感受到活着的乐趣,也能让我们畏惧于死亡的威胁。奶奶查出自己没病后,瞬间像一个健康的孩子一样快乐。而邻居老人得知自己有病后,却突然间失去了以前的健康的身体,多天的压抑,让这个原本就没有病的老人备受煎熬。可见,心态是多么重要的东西。
如果没有那次体检,没有将老人的病误诊,我相信,老人可以活得更好,也许可以年过百岁。生命总是喜欢和人开玩笑,不同的人,不同的心态,就会有不同的人生,不是吗?