人的生命,那么脆弱,可就是因为脆弱,让我们不得不去珍惜,有时,我们也会飞蛾扑火,只为那一时的璀璨。
亲爱的,遇见你,至死不悔……
一名女子坐在咖啡店的角落,品尝着苦涩的黑咖啡,她的面前已经有许多杯子了,她还在喝,她并不觉得苦,因为,她几乎已经成为了一副没有灵魂的空壳,她坐在这很久了,每天都来,一坐就是一天,持续了一个星期……
店们又开了,走进来一个带着面具的男子,高高的个子,面具下的脸很是俊俏,一进门,就迎来了人们的“注目礼”。
他也拿了杯黑咖啡,来到女孩的桌前。
“小姐,可是有何心事?”好听的声音响起,女孩猛地抬起头,眼中闪着一丝光芒,但是在看到男孩后,那丝光芒消失了,泪水流了下来。
“我的男朋友去世了,我们本来快要结婚了的!在结婚前的一星期,我们出去玩,遇到了车祸,他为了保护我,去世了……为什么?现在躺在棺材里的人应该是我呀!呜呜呜……”
听了女孩的话,男孩眼中闪过一丝心疼,想伸手摸摸她的头,忍住了,他不想吓到她。
“你男朋友不会想听到你这翻话的……”
“他听不到了,他听不到了……”
“听得到,我是地狱的人你说的,他都能听到,还有,他让我转告你,你胃不好,咖啡要少喝,多吃有营养的东西,晚上别熬夜了,每天要多锻炼,你体质不好,还有,不要把青春浪费在他身上,赶紧找个对你好的人,嫁了吧还有,他说,他舍命救你,不后悔,至死不悔,请你,不要再自责了。”男孩说着眼睛红了,眼中满是不舍。
女孩呆呆的看着带着面具的男孩,感觉他好熟悉。“他在地狱,过得怎样,我可以去找他。”
“不行!”男孩有些激动,“别去了,他,在那,结婚了。”
女孩又哭了,跑了出去,男孩苦笑着,看着女孩的背影,离开了。
男孩来到了迷宫公园,摘下面具,俊美的脸露了出来。
“用轮回的机会来换见她一面,不后悔吗?”一名黑衣女子走了出来。
“不后悔,她会恨着我,她就不会自责了,可以找一个更爱他的人,为什么要后悔呢?”男孩笑着,原来,他就是女孩已经去世的男朋友,为了见女孩一面,放弃了轮回的机会,要得到下一次轮回,还要等一百年。
男孩渐渐消散,他笑着,可以等一百年,这一年,他会在奈何桥上等着她。
之前的女孩跳了出来,她在这里冷静一下,不料听到了他们的对话,她哭了,想去拉着他的手,他却消失了,走前,说:“亲爱的,我会在奈何桥上等你,此生救你,至死不悔!”女孩哭的撕心裂肺。
一个月后,女孩马上就要结婚了,结婚前一天,她穿着白色的婚纱,左手无名指上带着戒指,另一只手上拿着男士的戒指,那是他生前留下的,婚纱是,戒指也是。
女子站在高楼上,手中拿着美工刀,她在手腕上狠狠划了一刀,两刀,三刀……血染红了洁白的婚纱,她跳了下去,她还是忘不了他,她去奈何桥上找他了,女孩死了,人们发现,她的嘴角微微上扬,仿佛在说,我来找你了,我们在奈何桥上相守一百年,来生不分离……
忘川河畔望忘川
奈何桥上怎奈何
奈何桥上,一对身影靠在一起,很美满,为你死,至死不悔,来生不分离!