初中友情作文600字
蛋糕上的蜡烛就像已经过去的岁月,随着年龄的增长蜡烛的根数也越来越多。我也从在蜡烛前许愿的孩子变成了一个中学生。
小时候,过生日就像父母的朋友聚会,大人们玩的很开心。而和自己的同学一起过生日就不会有那么多的人,而是相当平静。
第一次和同学一起过生日时只有四个人,没有太多的钱买生日蛋糕,所以唯一的一块小蛋糕也是朋友自己做的。那天我们一起去了公园,那是藏着儿时美好记忆的地方。坐在秋千上轻轻荡着似乎忘记了烦恼。太阳渐渐升高,照在地上暖暖的。已经中午了。也是该吃蛋糕的时候了。
找一处树荫坐下,听周围的人嬉戏。五人的生日很安静。虽是中午,但吃蛋糕时还要走一下点蜡烛的形式。点上蜡烛,开始许愿了,我感觉这样真好,很安静,很幸福。
蛋糕做得相当好,虽没有蛋糕房里的蛋糕那种华丽的外表,但不影响口感。蛋糕中加的有水果,切得很规矩的小块可见朋友为给我过生日付出了不少。
吃蛋糕是生日的一种仪式,更何况是朋友做的呢?吃的时候更要认真。把蛋糕放在鼻子下,一种鸡蛋的清香闯入心中。与买的不同,自己做的蛋糕更有自然的味道。仔细的看,蛋糕做成了规范的圆形,很美观但并不华丽。轻轻地咬一口,蛋糕很松软,吃起来口感很好,不必买的差。而且买的蛋糕有一种讨厌的味道。而朋友做的蛋糕中有满满的友情,所以吃时更是一种享受。
这一天过得很愉快也很平静,喜欢这种简简单单的幸福。这是一群懂得关心我的朋友,大家彼此都十分了解对方。所以,和她们在一起即使沉默也而不会感到别扭。静下来时,能听见对方的呼吸,仿佛是精神的沟通。
感谢你们给我一个快乐的生日。那天的蛋糕真的很好吃。