初中的军训作文600字
小学的时候,我的邻居就告诉我军训有多苦,多累。什么烈日下一晒就是一整天,几天下来铁定成个“小非洲”,还有在军训时稍不留神就会被教官恶罚。光是听着他们的介绍,我的心中就有些害怕。如今步入初中的我马上要迎接军训了,再加上这几天太阳火辣辣的毒,不禁使我对军训的害怕又增加了几分。
第一天,见到新来的教官没有一点儿精神,我就不担心了。但没料到教官可狠了,一来就是站军姿。一开始,大家精神抖擞,身体站得笔直。但就在这时,一个女生倒下了。我非常疑惑为什么大家都没事,她却如此虚弱呢?过了一会儿,这个同学又和我们并肩作战了。这天,我没有喊累,因为她坚强的毅力鼓舞着我。
第三天,教官上午让我们自己练习齐步走。我们这排正练着,不知谁要休息,硬把我们拉去休息,结果被教官重重罚了一顿,而且规定从此以后,我们每天比女生多站半个小时。最后,男生都晒成了黑炭,而女生好像没有什么变化。
军训汇演我们和十班一组,而且是第一个出场。十班的训练也许不严格,齐步走不齐,居然还有人在走时拍手,立正时一大批人在说话。我们班的同学个个斗志昂扬,步调铿锵,可一想到十班的精神不振,我也只好在心里自认倒霉了。
宣布结果的时候,我尽量平息自己激动的心情,这样到时会少一点儿失望。但评委是公正的,我们二班一等奖,而十班却是三等奖。
这次军训虽只有短暂的四天,但这四天却给了我难以磨灭的印象,也给了我人生的启迪:坚持就是胜利,在实力面前永远有公正!