初中感动作文600字
竹椅上,眯眼享受冬日的午后。阳光,正用暖暖的手抚摸着我,及庭院的一花一木。
低头,才发现自己已没入了一丛三叶草的怀抱。一棵棵小小的草紧紧地簇拥在一起,在微风中轻轻颤动着。隔夜的雨滴,还被叶片儿小心地掂着,在金色的阳光下,宝石一般地闪光。
我轻轻地跪在了柔软的土地上,细细地欣赏着这大自然创造的尤物。触着嫩绿的叶,我却忽然感到诧异:为了美丽的玫瑰和郁金香,每星期,意外长出的野草都会被锄掉,而眼前这略显卑微的小家伙们,怎有机会这么成群结队地蓬勃成茵?前些日子,可连影子都不见呢!
或者,是昨夜的一场雨,唤醒了沉睡于泥土下的它们?今天,当阳光温暖的指尖抚过,这些小小的嫩嫩的家伙们快乐地钻出了头,手拉着手,兀然出现在了我家铺满落瓣的庭院,给这个庭院带来勃勃生机。
痴望着这些娇小的三叶草,心中莫名一阵颤动。从前追求玫瑰满园,歧视甚至仇视这类不起眼的植物,而把爱交付给了那些名贵的花草,然而那些难伺候的主儿,是那么弱不禁风,娇不堪雨,总是让我伤心地看到落瓣和枯叶。而这些生命力顽强的草,死皮赖脸也要在这土地上生存。它们不需要呵护,不需要照料,给它们一点阳光就灿烂,给它们一点雨水就繁衍,它们不正像无数个平凡而快乐、勤劳而善良的劳动人民吗?穿过历史的长河,无数名门望族不管如何显赫,总有灭绝的一天,就算是最强大的王朝,也终将颠覆,而唯有最卑微的劳动人民,始终不会灭绝,无论战争,还是饥荒。而他们,唯有他们,才是真正书写了历史的人,正如我的庭院里,蓬勃生长着的三叶草。
半透明的茎中静静流淌着晶莹的汁液,那是三叶草生命的流动。我的心中也静静流动着一种感情,也许,这就是感动吧!