今天到新学校报到,不禁想起三年前的8月2号,想起那个一脸懵懂的自己。对于“卫国”,起初的我是抗拒的,我总是不停抱怨自己为什么不能去一个更好的学校,抱怨自己为什么不能和最好的朋友考在一起,抱怨自己为什么就不能离开这个生活了14年的“老地方”??只是没想到当我真正离开的时候,心里会如此的不舍?
我无法很快融入一个新的环境,也许是对过去积压了太多地不舍,所以让我无法喜欢上这里,我总是一个人,不太爱讲话,不想要结交新的朋友,对于班里的一切都漠不关心??其实我不过是在赌气,但我就是这样一个死拧的人。 直到开学一个月,运动会的时候,我才真正意义上的交到了在这里的第一个朋友,她是一个很开朗大方的女生,我常常会从她那里听到班里一些琐碎的事,然后通过她,认识了更多的人??我渐渐发现,他们,其实都是一些很好,很单纯,很善良的人??我开始试着去接受这所学校,接受这个班级,接受我是这里的一分子??
下课或午休,我不会再一个人在座位上看书写作业,而是被大家拉出去到处溜达,我们一起聊天,说笑,打打闹闹??那段日子,很快乐,在不知不觉中,渐渐喜欢上这个虽然只有这么一大点儿,却充满欢笑的校园。
初一的生活并不算紧张,但却很充实。认识了很多人,也交到了不少朋友。我开始慢慢学会和班里的同学交流,不再那么紧张,害怕,胆怯?
初一的生活一直很平静,上学,回家,和大家打打闹闹??直到下半学期,大概是5月份的时候,我们班,转来了一个新生,很巧的,她坐到了我的前面。老师要我好好照顾这个新生,我说好。后来,我和她自然而然的混得很熟了。再后来,不知怎的,发现原本的那个朋友离我越来越远,直到,完全离开??其实我们谁都没有错,难过的是,两个都是朋友,我却只能拥有一个?? 这一年就这么过去了,有快乐,也有不舍。