初中的美丽作文
夏夜最美丽、最丰富、最浪漫,处处都充满了诗情画意。
夏夜的天空是浪漫的起点。夏夜的月亮,是暖暖的,可爱的,像一首诗,更像一条小小的溪流,悄悄地淌过我的心间;她晶莹透亮,像个温热的小球,光芒四射,在我的心里泛起小小的漩涡。夜空中群星邀聚,将鹅黄的星光远远近近地投射下来,浮躁的心也会在星星长河中浸浴得格外冷静。
乡村的夏夜是宁静的。小草微微地点着头,叶子上的露珠滚动着,晶莹闪亮。草丛中,蛐蛐在唱着动听的歌;池塘里,青蛙在似伞般的荷叶上为蛐蛐伴奏着。粉红色的荷花不再像羞羞答答的大姑娘了,缓缓地跳起了优美的舞蹈。池塘边的野花似乎也被这夏夜迷住了,托着下巴睡得正香,脸上露出一丝微笑,大概是梦见了美好的往事。洗去一天劳累风尘的人们,摇着蒲扇,坐在院子里乘凉,偶尔会传来拍打蚊子的啪啪声。
城市的夏夜是喧闹的。夏夜的城市,在灯海映照下,熠熠生辉。远远望去,城市是万家灯火,夜色阑珊。一条条街灯,宛如是流光溢彩的长河;那座四星级的酒楼特别耀眼夺目,仿佛要与高悬夜空的明月媲美!
城市的夏夜逛街的人很多,男男女女,老老少少,由此而出现了各种小规模的摊点夜市,让人觉得同样消闲。吃的、玩的,各种饰物、摆设,不乏趣味,还有各种服饰、字画、书摊,各个层次、不同年龄、不同爱好的人们都可以找到自己的爱好和乐趣。夏夜的大商场延长了营业时间,人流穿梭,生意兴隆。街两面的馆子,各种风味小吃,让人垂涎三尺。美容室里的橱窗里,映着的是朦胧的浪漫,是小姐们的丽影。卡拉OK里娓娓传来悠扬的歌声,让人感受到城市的喧闹和优越。
夏夜是美丽的,它沉鱼落雁;夏夜是丰富的,它包罗万象;夏夜是浪漫的,它含情脉脉。