妈妈,我想对你说,我很幸运,能成为您的儿子。我要深深地感谢您这十年来对我的付出。
从我出生起,爸爸就一直在国外工作。是您,一边上班,一边和外公外婆一起把我辛苦地带大的。小时候,我身体弱,经常半夜发烧,每次都是您陪我看病,一宿一宿地照顾我,护理我。印象最深的是我3岁那年冬天,得了严重的病毒性感冒,中性粒细胞下降到危险的程度,医生让我住院。在医院里,我高烧整整烧了7天,您就在医院照顾了我7天7夜,为了给我物理降温,一直坚持给我敷冰袋擦身喂水吃药,直到我最后完全康复出院。
后来为了能带我出国念书,您把一份人人羡慕,工资很高的工作辞掉了。直到现在,我还听到您的建筑师朋友为您当初的决定感到惋惜,而您却置之一笑,就像您一直教我的一样,对自己的选择不抱怨,不后悔。
在多伦多上学的时候,因为学校没有食堂,您为了让我能吃上热饭,每天中午都到学校给我送午饭,还常常变换花样。这让天天午饭吃面包,干粮的加拿大同学十分羡慕。每到周末,您总是会带我去离家二三十公里的有中文图书的图书馆看中文书,上钢琴课,也陪我风雨无阻地去打冰球联赛。您总是对我说,人生要多体验,多经历。过去几年,你和爸爸带我去过20多个美国加拿大的城市,让我在旅途中看到了很多不一样的人和事。
当然,我最最感谢您的是,您总在我喜欢的事情上全力以赴地给予我支持。比如我喜欢篮球,您不仅给我报了篮球班,还每天都支持我到院子里打很长时间的篮球。有的时候我在投篮,你就在一旁帮我数数,甚至帮我在纸上记录,偶尔你也会配合做我的防守球员,和我一起投3分。过去几年我最开心的事就是和您和爸爸一起去看NBA的现场比赛,为多伦多猛龙加油。另外,我从小就喜欢做各种各样的思维训练题,所以您在国外不仅经常在网上下载课程,视频,还帮我到图书馆找所有适合我看的中英文图书资料都借回来让我看,不懂的地方还会讲给我听。当然,现在我的数学越来越好,您就经常让我讲题给你听,说这样不但培养我的数学能力,还可以增强我的表达能力。所以当查到我在今年的迎春杯奥数比赛中得到了北京市四年级组一等奖的成绩时,您真的比我还要高兴。
最后,我想对您说的是,虽然您不是一个十全十美的妈妈,比如您有起床气,每天起床总是情绪不好,比如您总不太会打扮自己,而只爱给我买新鞋新衣。但是,在我的心里,您已经是非常非常好的妈妈,是我最爱的妈妈。