初中感恩作文
每当看到一些跟“回报”意义相近的作文题目时,我总是思绪万千。因为这个世界上有太多的人需要我们去回报和感恩。回过头看看记忆的长河,有许多的人都为我们默默付出过,我们又应该对谁感恩呢?如果有人问我,我会回答:“所有的人,但最应该感恩的是我们的父母。”
有的人因做错事而被父母教育后,心里便会产生对父母的恨意,有时也只是一瞬间的感觉。我不知道他们可曾想过父母为什么要那样做,又有哪个父母能那么狠心地对待自己的孩子呢?父母只是关心我们,怕我们误入歧途罢了。有时,严也是一种爱。
想想自己小时候,父母为我们付出了多少,他们不厌其烦地教会我们走路、说话、做人的道理……当他们见到我们学有所成时的喜悦时,是我们用我们所学过的词汇无法形容的。
父母为我们付出了这么多,试问怎么能不感恩?很多同学在写这一类作文时,总有一番豪言壮语,大言不惭地说要用优异的成绩来感恩他们的父母,可又有多少人验证了这句话呢?
我认为不只是用优异的成绩来回报父母,也可以用我们生活中的一些的小事来回报他们。例如多了解一下父母的内心世界,多帮他们分担一些烦恼,多说一些关心的话语,让他们也体会到尊重的温暖……
同学们,用行动来感恩我们的父母吧!也许这些微不足道的小事能让我们的父母体会到他们的付出终将得到了回报。