初中的老师作文
老师的眼睛像一盏盏灯,给予我们温暖。老师的眼睛像指南针,指引我们方向。老师的眼睛像清洁剂,洗刷着我们的心灵。
记得三年级下学期的最后一天,我们班评选“三好学生”。同学们都在讨论选谁。我在想:在前五个学期我都没有被评上“三好学生”,这学期能被评上“三好学生”吗?我多么希望能当上“三好学生”呀!我迫切地等待着。同学们已经投好了票,老师已经计选票了,“丁心草一票,陈千悦一票,陈千悦一票……”。我静静地听着,等待着最后的结果。“‘三好学生’有唐玥娴……”。我好紧张,心里“噗通噗通”地敲起了鼓。听到最后也没听到我的名字,我彻底失望了,不争气的泪水一滴一滴往下流。我抬起头,看见了老师那温柔,温暖的眼睛。她像在对我说:“丁心草同学,你已经很努力了,付出了努力,又何必太在乎结果呢?”顿时,一股暖流流遍我的全身。我收起眼泪,挺直了腰板。
有一次下课,我和杨非儿因为一件小事,吵起了架,吵得热火潮天。这时,姚老师走进了教室,默默地盯着我们俩,好像在说:“同学之间要和睦相处,不要因一点小事就吵架。”老师的眼睛里充满了严厉。霎那间,我们不吵了,我惭愧地低下了头。
还有一次,有两位同学在走廊玩跳山羊游戏,差一点摔破了脑袋。姚老师把两位同学叫到班上,用关爱的眼神看着他们,好像在说:“跳山羊游戏太危险了,以后不要玩危险的游戏。”两位同学都知道自己错了,害羞地吐了吐舌头。
啊,老师的眼睛里有时充满着鼓励,有时充满严厉,有时充满关爱……老师对我们的恩情,我们永远不会忘记。