我的爸爸对我有许许多多的爱。虽然爸爸经常加班,加到深夜才回来,但是您加班回来的时候,还是会检查我的作业,因为我已经睡了,所以您只能在第二天早上再教我了。
星期五的晚上,我想周末玩的痛快一点,就像在晚上把作业给做完。我数学作业做到一半的时候,就被妹妹叫去骑自行车了,所以作业没做完都不知道,也没有检查,恰好那天晚上您要睡在厂里,因为机器破了要修理,所以他晚上就不回来了。我把其他作业都做完了,可我还是没有发现数学的作业还有一大片是空着的。就这样,我在星期六晚了一整天。到了晚上您回来的时候,我还没睡,您就已经在检查我的作业了,当您发现我还没做完数学作业的时候,并没有批评我,反而对我说:“自己的事情自己做,凡事不能靠别人的提醒才去做。”这句话中,我体会到了:自己的事情自己做!爸爸说完,便让我把作业给做完了。
自从那一件事过后,我的作业就不再是爸爸帮我检查了,而是我自己检查了。
爸爸,我想对您说:“我爱您!”