初中烦恼作文
如酥的春雨,滋润了大地,唤醒了万物,芬芳了百花。在春光荡漾中,我远离了新年的鞭炮声,又走进了学校的大门。初一,是百舸争流的学年,是风雨兼程的雨季。在快乐的学习生活中,烦恼也接踵而至,它像雾,像雨,又像风,死死地缠着我,还奏起了“烦恼三部曲”。
第一乐章 语文
以前,我总认为:作为一个中国人,学好汉语有什么难的。可残酷的现实一次又一次的告诉我:我错了,学好汉语并非纸上谈兵。现在的课文越来越深奥、难懂了。最让我烦恼的是阅读题,难一点的根本就读不懂。就拿上次半期考试的一道阅读题来说,十几分的题,我只得了七分。如果在这样下去,可能真的要扛着“7”这把锄头回家种田了。这些语文难题一直困扰着我,经常弄得我心烦意乱。
哎,语文,你让我烦恼;要说爱你不容易!
第二乐章 数学
对于我的数学,说来还挺惭愧的。由于小学没有认真学,基础没打好,所以到了初中,学起来自然就比别人吃力多了,无数的“已知”、“证明”“求证”不断向我袭来。看着别人三下五除二就解出来了,那么轻松,那么自如,简直就是小菜一碟;而自己却还摸门不着,心里又是羡慕,又是自卑。现在的学习竞争如此激烈,数学怎么能拉分呢?我最大的教训就是有一次数学考试,老师“奖励”了我两颗“棒棒糖”——99分!因为数学拖了后腿,所以我的名次直线下滑。我陷入了学习的低谷,我已经尽了最大的努力去学数学,可又起了些什么作用呢?未来还有那么多的挑战在等着我,这些又该如何面对呢?
哎!数学,也让我烦恼;我更不容易爱你!
第三乐章 英语
从总体情况来看,我个人认为英语是最简单的一个科目。它容易使人感兴趣,大家都觉得很新鲜,所以都愿意认真地学。一学期下来,我发现单词比以前更难记,语法也逐渐变得复杂了,原本有趣的英语也开始变得枯燥无味了。我很多的题都是丈二的和尚——摸不着头脑。陈老师又总是给我们施加压力,加重了我们的学习负担。现在我的每一根筋都是紧绷着的,丝毫不敢松懈。尽管这洋,但也不见得英语成绩有什么起色。
哎!英语,更让我烦恼!我不可能爱你。
春风又拥抱了大地,我的烦恼也随之增加了。春风啊,请带走我的烦恼。我要跟烦恼告别,快乐学习,快乐成长,做回一个快乐的自己!