初中烦恼作文
有一片大森林,长着很多各种各样的树,一条小河流从她的旁边流过。
清晨,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着。除了这些小鸟叫声,再也听不到别的声音了。过了一会,太阳升高了,森林热闹起来了。喂!大树们,快醒醒吧。河流刚起床就欢快地叫喊着催人,危险,伐木工人来了!,这一声可把森林中的大树们吓坏了,全部醒了过来。在哪呢?在哪呢?大树们生怕自己被咔嚓一下砍掉。小鸟们见了大树惊惶失措的样子,哈哈大笑起来:河流大姐正在骗你们呢!根本没有什么伐木工人!,大树们恼火了,其中一棵大树说:小鸟,你给我买十箱海绵,我要把河里的水都吸干,再给我一个能报干旱的BP机。河流你给我流过来!我非要好好地整治整治你!这下小河可害怕了,赶紧把话题叉开,讨好地说:你说这伐木工人也真够讨厌的,你们长的好好的,非要把你们砍下去干什么,你们说说,这人类这么干对他们有什么好处呢?大树们听了也感到自己很委屈,他们当中最高的一棵说话了,对呀,把我们砍去盖房子有什么好处,干脆像麻雀似的盖个草房得了,还要用木头,这还不算,村民们还要把我们砍去当柴烧,将来没有树,看你们还怎么生存!这些话也引起了小河的烦恼:唉,现在的人呀,往河里倒垃圾,倒脏水,弄得我一身臭气。有一次,一个女的竟然在我这洗他家孩子的尿布,唉!真是没有办法!这时,买东西的小鸟气喘嘘嘘地回来了,虽然是海绵,但对于小鸟来说还是太重了。咦,你的全身怎么变黑了?小树问小鸟。小鸟生气地回答:别提了,我回来的时候,经过一个工厂,工厂的大的烟囱冒了一股浓烟,把我全身都熏黑了!这时,天空也生气了:人们根本不把我的臭氧层放在眼里,虽然这名字不怎么好听,但对人们是有益的呀,人类只有好好地保护它,才能更好地保护自己呀!
这些话让一个从这里路过的老师听见了,回去,他告诉他的学生们再也不要去破坏大森林了,从此就再也没有人到这里来砍树了。