我的家乡濮阳市位于河南省的东北部,她面积不大,却是让华夏人民口口相传的龙城!
龙城——濮阳得到这个称号是因为人们在濮阳西水坡某处发现了蚌塑龙,据说它已经有6000多年的历史了,国内外考古界把它命名为“中华第一龙”。
濮阳的戚城公园是人们最爱去的地方,也是个冬暖夏凉的好去处。那里绿树成荫,鲜花盛开,最有趣的要属:能游泳的龙宫、健身的大本营、群雄聚会的会盟台、鲜花盛开的百花园,但我最的还是戚城的古城墙了,在平坦的草地上,古城墙静静地矗立在那里。当走过它的时候,它悠久的历史文化气息扑面而来,人们会禁不住称赞它的雄伟和壮观。
我的家乡濮阳——不愧是个旅游圣地!