我会像你那样认真地教学生知识,细心地辅导他们学习,关心他们的生活。
当同学们怄气时,我会跟他们谈心,给他们讲述人与人之间的真善美,让他们明白做人的道理,知道“忍一时风平浪静,退一步海阔天高”的道理,更让他们明白同学之间要真诚相待。一个群体想要进步,想要发展,就要提倡共性,发展个性,消灭任性。
我会像你一样想学生所想,乐学生所乐。
当学生被烦事困扰时,请找我,我会替他们分忧解难,拨开他们心中的乌云,让阳光普照到心灵的每一个角落里。我想,我会看到学生们那紧皱的眉头舒展开、露出灿烂的笑容。
让我成为你,我会像你那样用笑脸去迎接渴求知识的眼神,用耐心去浇灌渴望知识的心花。
当学生取得进步时,我会为他们高兴,鼓励并提醒他们“胜不骄”。
当学生没有进步时,我同样也会鼓励他们,跟他们共同面对挫折,激励他们“败不馁”。
让我成为像我老师一样的人,我会让学生沐浴在集体的温馨中,感受学习的快乐。
我相信!我一定会做得像扬子江的老师一样,我坚信。