初中成长作文
推开记忆中的的那扇大门,我看见了自己在成长中的点点滴滴。
我的成长,便是由这些宝贵的记忆组成的,每当我揭开它们神秘的面纱,总会有新的发现。恍惚中,我似乎走进了又那年那月。
那是一个平淡无奇的上午,一切都很好,与往常无异。但这一切只是暴风雨来临前的平静。
下午,我一进班发现男同学都不在班里,于是我诧异的放下书包,跑到楼下,看到几个同学在操场踢球,正准备加入他们,却看见其中的一个人把球朝我踢了过来,我急忙对着球就是一脚,但还是没踢到,球直接砸在了我的胸前。强大的冲击力使我倒在地上,他们见踢到了人,连球都不要了,都一窝蜂的跑开,没人管我。
我艰难的站了起来,看着早已空无一人的操场,我的心里掀不起一丝波澜,这样的事我以经屡见不鲜。其实我知道是谁,但我并不想把这件事告诉老师。因为他是我的朋友,我只希望他可以负担起自己的责任而已。
我本以为他会承认错误,但是我经过无数次提醒后,我发现我错了。我看错了人,他明知道我在提醒,但他仍然是在推卸责任多次提醒无果的我,只能撕破脸皮,把这件事说给了老师。不曾想,他仍不知悔改。最后,在人证面前,他已无处辩论。这本是一件普通的小事,但因为他的推卸责任而闹得不欢而散。在他的身上,我看到了自己,如果是我,或许我也会如此。
之前,老师一直在给我们强调责任。但我一直不太明白,自那件事起,我才真正明白了什么叫责任。责任就是做好自己该做的事,承担自己应该承担的责任。我想,我以后一定要做一个敢于担当勇于负责任的人。