初中故事作文
读书是我家必不可少的一项特色,家里的书有许多。从我刚会爬时每天晚上睡觉时妈妈或奶奶姥姥就都会给我讲童话故事,偶而还会给我唱首睡前儿歌。在早晨的时候爸爸还会教我背诵小诗歌,当时看着爸爸声形并貌的读诗歌,我的心也激动不以,便和爸爸一起读,多读了几遍后慢慢的便会背了。而且当我在背诵诗歌时也是声情并貌,抑扬顿挫。有时还会和我爸爸一起玩背诵游戏。这个习惯保持了好长时间,直至现在家中的书本一直都在增加。由一边玩一边看变成了老老实实的坐在书桌看,读的书由故事书变成了励志书、小说。
父母从小就教导我们要做一个孝敬长辈孩子。孝敬长辈做起来十分容易,父母下班后帮父母洗个脚、见着父母后问候一声、给父母做一顿爱心早餐、考个好成绩不让父母操心等等。有一次我妈妈由于有事下班晚了,妈妈一回家鞋都没来得及换就急急忙忙给我做饭,由于着急炒的鸡蛋也忘记了放盐。我当以一直没有说出来,因为我想妈妈不顾疲劳幸幸苦苦的给我做饭我应该知恩图报。吃完饭后我发现在卧室休息的妈妈以经睡着了。我轻手轻脚的洗了碗,生怕把妈妈吵醒了,可是妈妈还是醒了,我说给妈妈按摩,妈妈却说让我去学习,别把时间给耽误了。我的心一酸眼泪差点掉下来,妈妈每天辛辛苦苦的挣钱养活我们,不肯耽误我们的一点时间,可是我们是怎么对待她们的。我不顾妈妈的反对坚持给她按摩。我对这个日夜为我奔波的母亲说:“谢谢您,母亲。”
坚持不懈是一个良好的品质,可是想要养成这个优良品质还真不容易。我能养成这个优良品质还要谢谢我的妈妈,其实在小时候我一遇到难题就说太难了,太难了,我不做了明天让老师在教我吧!可是我妈妈说:“你今天要是做不出来就别吃饭了。”当然我知道妈妈是不会不让我吃饭的,但我还是很认真的完成了这两道题。自从这件事后我便养成了做事坚持不懈,遇到困难不放弃的习惯。
只有良好的家教,才能使我们不断的成长。