打小起,就爱海。
海浪翻滚着,一下一下地拍打在礁石上,“啪,啪”,伴随着清脆的声音,溅起了小小的水珠,如精灵一般可爱,水珠在空中飞舞,打了一个漂亮的回旋,又落回一方蔚蓝色中。
那海鸥不知何时飞了过来,叫着,拍打着一双长长的羽翼,落在那艘白色、略显陈旧的渔船上。
踩上沙滩,迎面扑来带着腥味的海风,慢慢踏入海水中,只瞧那海水没过我的脚,水花轻轻地抚摸着我的脚背,痒痒的。
潮起,潮落。
金黄的沙滩遗留下了几个贝壳,那是大海的礼物吧!我满怀欣喜地走上前,拾起一个贝壳,几滴水珠淌着,湿漉漉的。贝壳的表面有些粗糙,我细细地打量着,这贝壳拥有一份纯洁的白,一根根纹路是那么的清晰。也许岁月在它的身上留下了痕迹,但它美丽依旧。
哟,那儿还有个黑黄相间的,螺纹的,各式各样的贝壳在阳光的照耀下,显得闪闪发亮。
浪花不断地冲了上来,留下一份又一份精美的礼物。我一路走,一路捡,一个个叠放在手中。放不下了,可又不想失去这份美丽。把它们带到沙滩椅上,一字排开,欣赏着,心中满满的自豪与喜悦。
夕阳西下,晚霞匀匀地洒在海面上,像是为大海蒙上了一层薄薄的轻纱。金灿灿的光辉透过云层,吹在海面上,风儿拂过,柔柔的,暖暖的,像妈妈的手一般。海面上荡起波纹,金色的光一下被搅碎似的,变成粼粼光斑,慢慢地,慢慢地,荡漾开来。
一串光辉,给一道道碧波染上了红晕。渔船驶过,拖出一条长长的白纱,渐渐消失在天与水的边际……
面朝大海,春暖花开。也许,快乐,莫过于此吧!