初中趣事作文
每个人在童年的时候都会发生一些有趣的事情,长大后回想起来还真有些不好意思。我也不例外,有些趣事相信你听完后一定会哈哈大笑。 二年级的时候,我回老家度假,正好同学王选与我同乡,我便乐颠颠地跑到他家去玩儿了。 玩了一些小游戏之后,便觉得无聊,突然想起在他家楼上好像有电脑,便问王选可不可以玩电脑,王选说:“当然可以,不过电脑坏了,玩不起来。”“没关系,我来看看可不可以修。”
我们兴冲冲地跑上楼,打开电脑,主机发出了我非常熟悉的声音,我激动极了,不由自主地看了看显示屏,迎接我的却是一片黑暗。“真的坏了。”我有些失望,但仍不死心,努力地将电源固定又固定,可依然没有反应。我突然萌发了一个大胆地想法:反正坏了,不如拆开看看电脑里究竟是什么样子的。
我拿出工具,大刀阔斧地干了起来,转瞬间,电脑已经散架,我将主机里的风片拿出来滚滚,再将键盘里的垫片拿出来弹弹。王选见到如此情形,急地说话都结巴了:“你,你,你快点将,将,将它复原,不然我妈妈会发火的。”看着王选着急的样子,再看看地上一片狼藉,我也不知所措。就这样,一个好端端的电脑被我彻底地损坏了。
童年就是这样,充满了无知,也充满了欢乐,它将成为人生中最美好的回忆。