初中生回忆作文
四月的雨,忽晴忽落,如牛毛,如细丝,含羞的春阳从薄薄的云雾里透出一丝柔和的光线。嫩绿的新芽从蔓密的纹路中冒出头来,雨后的空气混杂着泥土的芬芳。我用手细细的描摹着树上厚重的纹路,不禁想起了我们的曾经……
我们在树下悄悄拿出从家中偷来的小刀,一笔一划,在树上留下我们的印迹。我们把对自己以后的期望写在纸条上,埋入土中,等待几年以后再开启。那个时候的你我也曾许下过“山盟海誓”约定要做一辈子的好朋友。永远不分开:“来,拉钩上吊一百年不许变……”,最后盖章。那时你的头发上扎了两个小羊角辫,明澈的眸子,脸上现出甜甜的笑容,颊边两个小巧的酒窝,若隐若现,煞是可爱。我也回你一笑:“好,一定一定,永远都不分开。”
然后,我们来到小公园,那一簇簇淡粉色在风中摆动,仿佛一个柔弱的小仙女,打扮的简单而清秀,微风拂过,掀起一阵桃粉色的波浪。你蹲下身,小心翼翼的拾起地上的桃花,轻轻的插在我的耳边,嫣然一笑:“看,多漂亮”。我用手抚上耳廓,桃花的芳香飘在我鼻间,一整天都挥之不去。那座公园里有着我们的痕迹,也储存了我们最美的回忆。
突然,清脆的鸟鸣声响起,我回过神,公园还是那座小公园,树也依旧是那棵高大粗壮的树,只不过砍掉又长,长了又砍。而当初相约永远不分开的你我却已天各一方,我们都去往不同的城市、不同的学校,在那里你应该交到了许多新朋友吧,一如此刻我与同桌的嘻嘻哈哈。现在的我们不会每天聊天说趣事了,或许是那些情感真的经不起时光的打磨,永久消散了吧,也可能是悄悄把它储存在心底某个角落,上了锁,待到某个安静的午后,再悄悄开启,细嗅曾经的美好味道吧。
我们还会重新见面吗?还会重新开启童年最美的快乐模式吗?可惜,时针可以重回原点,却早已不是昨天。人生最美的时刻,不过是闲下来的时候,于阳光下,静静追忆往昔的美好……
闲寻一缕愁丝,空留两声叹惋!